Практически каждый человек, который резал лук, может сказать, что это не всегда легко. Овощ словно выскальзывает из-под ножа, а кусочки выходят не такими уж мелкими, какими бы их хотелось сделать. Приходится повторно их измельчать, обливаясь в это время горючими слезами.
Однако, как известно, все гениальное кроется в простом.
Так, берём обычную луковицу, срезаем с нее края таким образом, чтобы овощ хорошо лежал на доске. Затем снимаем шелуху и делаем поперечные и продольные разрезы, не глубоко вонзая нож. После этого ставим луковицу боком (при этом она не рассыпалась на части) и за пару секунд нарезаем ее легкими движениями лезвия.
Скорее всего, это станет для вас открытием. Уверена, что так вы это еще не пробовали делать!
Эту технику нарезки можно использовать практически с любым овощем или фруктом, который вы хотите быстро и просто измельчить.
Всю жизнь мы делали это неправильно!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!