Найти тему
FoodOboz

Салат с яйцом и черемшой

Оглавление
Салат с яйцом и черемшой
Салат с яйцом и черемшой

Черемша - это чрезвычайно полезный, фантастически ароматный и вкусный весенний продукт. Его часто используют в кулинарии, ведь он имеет большое количество полезных свойств и, что самое главное, имеет отличные основные характеристики. Сегодня мы предлагаем вам рецепт салата с яйцами и черемшой. Кроме двух основных компонентов нам еще также понадобится зеленый лук, сметана, а также соль и растительное масло.

Итак, всего 6 составляющих салата, немного вашего свободного времени, хорошее настроение и позитив, а также стремление подарить гастрономическое удовольствие вашим родным и вуаля - салат уже у вас на столе.

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Черемша - 50 г.
  • Зеленый лук - 1/3 пучка
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль - По вкусу

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам нужно сварить яйца. Полностью их охлаждаем, а потом чистим от скорлупы.
  2. Теперь сваренные яйца нужно нарезать кубиками.
  3. Далее нам понадобится глубокая тарелка, в которой мы позже сможем смешивать наш салат. Высыпаем в нее измельченные яйца.
  4. После этого моем и обсушиваем зеленый лук. Измельчаем его ножом, а потом высыпаем в емкость с яйцами.
  5. Также нам нужно помыть и обсушить черемшу. Нарезаем ее на маленькие кусочки ножом. Высыпаем к другим предварительно измельченным ингредиентам.
  6. Теперь все ингредиенты нужно посолить по вкусу. Количество соли должно быть минимальным, иначе салат перестанет быть полезным.
  7. Вливаем сюда немного растительного масла и заправляем все ингредиенты сметаной.
  8. Выкладываем приготовленный салат в красивую тарелку и подаем к столу.

Источник FoodOboz.