Найти в Дзене
TruMan Teodorovich

Сафонова, Губанова, Косторная, Валева, Туктамышева - женская одиночка на Трофеях Финляндии 2021

1 ) Ещё на стадии заявок для участия в Трофеях Финляндии понял, что результаты женской одиночки помогут прийти к адекватному пониманию соотношения сил РФ - остальной мир, фигуристки РФ за ФФК других стран - США/Канада, фигуристки РФ за ФФК других стран - Европа.

2 ) Второй момент - репетиция судейских предпочтений (договорённостей) в предверии ОИ.

3 ) Для анализа взята первая десятка, куда зашли - три от РФ, 1 - Белоруссия, 1 - Грузия, 1 - Бельгия, 1 - Эстония, 2 - США, 1 - Канада.

Среднее отставание 8-9-10 мест от первой тройки 233.79 - 185.34 = 48.45. Результат Киибус не учитывается - он не влияет на общую расстановку. Понятно, что с каскадом 3Т+3Т Ева никак не могла оказаться выше Губановой и Сафоновой, но уверенно обходит Карен Чен.

-2

4 ) Обратите внимание на оценки Губановой и Сафоновой - именно так выглядели бы сфальсифицированные результаты одиночниц РФ не будь ТШТ. Каждую обокрали в среднем на 11 баллов.

Нынешняя политика ФФККР - постепенное внедрение отечественных одиночниц под флагами европейских стран, для создание мощного заслона безудержному судейскому произволу со стороны ISU.

Вопроса о том, сможет ли такое внедрение поднять общий уровень фк в Европе, для меня не стоит. Не сможет. Потому, что спортивные базы и тренерские методологии остаются в РФ.

Рассмотрим первую пару - Луна Хендрикс (20 лет и 11 м-в) - Анастасия Губанова (18 лет и 10 м-в).

На европейском небосклоне Луна назначена новой Костнер в 2018 году на ГП Финляндия (5). Сравнивая протоколы с разницей в три сезона, видим, что техническая база не меняется, зато компоненты выросли на 10 баллов.

-3

Грибование трёхкратной чемпионки Бельгии идёт за счёт полного игнорирования флутца и завышенных ГОЕ на вращениях, дорожке шагов и хорео последовательности.

Спору нет, выглядит она импозантно. Но, перед нами финальный аккорд "долгой и красивой истории" в фк, где на четырёх ЧМ её среднее место 10.25, а на ОИ 16-е.

-4

В КП Губанову поставили выше Хендрикс на 0.68 баллов, одновременно заранее создав как минимум 6 баллов разницы в компонентах в пользу Луны в ПП.

Объясняю - сумма КП/ПП складывается из трёх частей: 1-я - КП, ПП - удвоенная оценка КП. Отсюда - разница в 3 балла компонентов КП выросла для Губановой в 6 баллов в ПП. Т.е. изначально Губанова отодвинута на 10 баллов. В это отрезок, при надобности, можно запихнуть пару-тройку соперниц.

-5

Обратите внимание на оценки Губаной/Хендрикс от судей США и Канады. Они заранее дрожат, осознавая неизбежность того, что, после европеек, настанет очередь одиночниц их стран стать жертвой российских фигуристок второго и третьего эшелона.

После юниорских достижений Губанов выпала из поля зрения на два полных сезона. Этому способствовал её необдуманный переход к Буяновой. Помните, как, в результате возни Буяновой и Тарасовой вокруг Медведевой, из ЦСКА выкинули целую группу "подающих надежды"?

-6

Вторую пару составил из Карен Чен (22 года и 2 м-ца) и Виктории Сафоновой (18 лет и 5 м-в).

ФФК США надувает Карен Чен грибами от бессилия - им не из кого выбирать третий номер на ОИ и ЧМ. 202+ балла по сумме в действительности даже не 190+. За шесть сезонов во взрослых Чен (золотой и дважды бронзовый призёр Ч США) приняла участие в 15 личных стартах ISU - ни разу не вошла в призы, среднее место - 7.26.

-7

Чен в ПП поставили 6-ой, Сафонову - 9-ой, в турнирной таблице 6 и 8-я. Как это могло получится при каскаде Чен 3+2 в КП и 27 оборотах прыжковых в ПП? Элементарно! Чен в компонентах нарисовали 20+ баллов больше, чем у Сафоновой!!!

-8

У Виктории хорошие рабочие прокаты. Будет продолжать в том же духе, быстро нарастит компоненты.

-9

Нынешний технический набор - потолок для Сафоновой. Значит его надо вычищать и доводить до блеска.

-10

Прямыми конкурентками Губаной и Сафоновой на Финке были Маделин Шизас (17 лет и 8 м-в) и Амбер Гленн (22 года).

Шизас дважды Ч Канады (2019 и 2020) - это всё, что надо знать о женской одиночке в стране "лучших тренеров по фигурному катанию", как заявляют Медведева и Тарасова Т. А.

Не умеет ничего - прыжковые изначально с изъяном, вращения и дорожка шагов более чем скромные, вместо скольжения двухшажная ходьба по льду.

-11

С художественной точки зрения прокаты бессмысленные - физические упражнения под музыкальное сопровождение.

-12

В КП Гленн показала 3А - лучше бы она этого не делала. В ПП показала два каскада 3+2 и 9, из 11 возможных, прыжков с общим количеством оборотов 23.

Выбор художественной идеи смешон. Нельзя без смеха смотреть на страдания метательницы ядра на коньках. С такой комплекцией больше подходят бодрые и атлетические экзерсисы.

-13

Парой внутри тройки одиночниц РФ стали Туктамышева (25 лет и 10 м-ев) и Косторная (18 лет и 2 м-ца).

Глядя на прокаты Туктамышевой и их оценки, не верил своим глазам.

-14

Если короткую ещё можно смотреть как программу, произвольная представляет из себя слабо структурированную мешанину от героико-романтических до бульварно-площадных образов.

-15

По факту только одна путёвка на ОИ для фигуристок РФ свободна - Валиева и Щербакова недосягаемы. Сможет ли Косторная побороться с Трусовой? Без трёх 3А нет.

-16

Судейство ПП не понял. Кто-нибудь может объяснить оценку технического элемента №9? Семь прыжковых элементов - в них 11 прыжков, три каскада . О какой РЕПе идёт речь?

Пересчитывая прокаты, не был до конца уверен в победе Косторной над Туктамышевой. Хотя изначально, чисто арифметически, один 3+3 вне бонуса не может соперничать с тремя 3+3 в бонусе.

-17

Такой должна была быть КП в прокате.

Говорить о завышенных оценках в технике или компонентах не приходится. Уверен, показанная без ошибок, КП достойна оценки 90+. Так и будет.

Судья №4 (Канада) оценила компоненты Валиевой 34.20. Её же компоненты Туктамышевой - 36.60, Косторная - 35.20, Хендрикс - 34.40, Карен Чен - 34.60. Кто-то скажет - объективная, взвешенная оценка. Я же укажу - не будь Валиевой, все были бы задвинуты под Чен.

-18

В произвольной снова не покорился 3А. Та же судья уже под номером №5 даёт Валиевой в компонентах 68.80. Туктамышева - 74.40, Хендрикс - 69.60, Косторная - 70.00, Карен Чен - 70.80.

Судья №2 (США) выше всех в компонентах ПП поставила Хендрикс. Не будь Валиевой, Луна оказалась бы под Чен с отставанием в 4-6 баллов.

-19

... всего вам доброго.