Американские блины или панкейки - отличная идея для сытного завтрака. Они интересны тем, что их невозможно классифицировать: по форме блины, по пышности - оладьи, а по вкусу - коржи для торта. Именно это делает панкейки уникальным блюдом. А я расскажу, как обычно их готовлю.
Панкейки без разрыхлителя и соды
Многие не одобряют добавление в выпечку соды и разрыхлителя, и я полностью поддерживаю эту точку зрения. Но кто сказал, что панкейки тогда не будут пышными? Ещё как будут! Попробуйте этот рецепт и сами увидите.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 250 гр муки;
- стакан молока;
- 4 столовые ложки сахара;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление:
- Белки отделить от желтков. Желтки взбиваем с сахаром.
- К желткам добавляем тёплое молоко и всыпаем просеянную муку.
- Добавляем в тесто растительное масло и тщательно вымешиваем.
- В белки добавляем соль и хорошо взбиваем до образования белой пышной пены.
- Белковую смесь добавляем в тесто и перемешиваем.
- Разогреваем сковороду на огне, масло не наливаем!
- Обжариваем панкейки с двух сторон, до появления аппетитной золотистой корочки.
Именно тщательно взбитый белок придает панкейкам пышность без соды и разрыхлителя!
В Америке панкейки подают с кленовым сиропом, а у нас можно использовать буквально все, что окажется в холодильнике: сметану, сыр, сливочное масло, мёд, ягоды и фрукты, взбитые сливки и многое другое. Как говорится, панкейки ничем не испортишь!
Приятного аппетита!