Найти тему

"Никогда не добавляйте в панкейки соду и разрыхлитель!" И вот почему

Оглавление

Американские блины или панкейки - отличная идея для сытного завтрака. Они интересны тем, что их невозможно классифицировать: по форме блины, по пышности - оладьи, а по вкусу - коржи для торта. Именно это делает панкейки уникальным блюдом. А я расскажу, как обычно их готовлю.

Панкейки без разрыхлителя и соды

Многие не одобряют добавление в выпечку соды и разрыхлителя, и я полностью поддерживаю эту точку зрения. Но кто сказал, что панкейки тогда не будут пышными? Ещё как будут! Попробуйте этот рецепт и сами увидите.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 250 гр муки;
  • стакан молока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков. Желтки взбиваем с сахаром.
  2. К желткам добавляем тёплое молоко и всыпаем просеянную муку.
  3. Добавляем в тесто растительное масло и тщательно вымешиваем.
  4. В белки добавляем соль и хорошо взбиваем до образования белой пышной пены.
  5. Белковую смесь добавляем в тесто и перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду на огне, масло не наливаем!
  7. Обжариваем панкейки с двух сторон, до появления аппетитной золотистой корочки.
Именно тщательно взбитый белок придает панкейкам пышность без соды и разрыхлителя!

В Америке панкейки подают с кленовым сиропом, а у нас можно использовать буквально все, что окажется в холодильнике: сметану, сыр, сливочное масло, мёд, ягоды и фрукты, взбитые сливки и многое другое. Как говорится, панкейки ничем не испортишь!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются