Найти тему
Citrus

Легкий и быстрый рецепт булочек с заварным кремом

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные.
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные.

Ингредиенты для «Булочки с заварным кремом»:

Тесто

Крем

Рецепт «Булочки с заварным кремом»:

  1. Сначала сварим крем (его можно сделать заранее, он прекрасно хранится в холодильнике). Сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал, яйца, ванилин смешать венчиком в однородную массу.
  2. Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.
  3. Влить половину горячего молока в яичную смесь, размешивая венчиком до однородности. Вылить яичную смесь в остаток молока, тщательно размешать, варить на плите (на маленьком огне), размешивая венчиком, пока не загустеет.
    Получилась густая паста, накрыть пленкой поверхность и поставить остывать.
  4. Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.
  5. Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков.
  6. Заварной крем я выложила в кондитерский мешок.
  7. Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.
  8. Отступая немного от края, кладем начинку.
  9. Заворачиваем одну сторону, и чуть-чуть край приминаем пальчиками.
  10. И прорезаем полосками, но не доходя до края.
  11. Потом поворачиваем
  12. Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.
    Выпекать при 180* до готовности.
-2

Еда
6,93 млн интересуются