Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Маркетинг по-советски и Печень трески. Почему эти консервы стали такими популярными. И конечно рецепты - вкуснее не бывает.

Оглавление

Про пользу печени трески распространяться не стоит, каждый житель нашей страны знает сколько в ней витаминов и других полезнейших компонентов, взять хотя бы Омега3.

Три красивых салата, котрые можно поставить даже на царский стол.

А ведь буквально столетие назад, про печень трески никто и слыхом не слыхивал, в почете была печень налима. Вспомните стоки Гиляровского, о кулебяке из трактира Тестова, которую полностью съедал купец Чижов.

"Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом — огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле". "Москва и москвичи" Владимир Алексеевич Гиляровский.

И только в районе тридцатых годов прошлого столетия, печень трески благополучно заняла пьедестал почета, сместив с него свою конкурентку. А произошло это событие, из-за серьезной торгово-производственной проблемы.

Салаты из СССР. Что подавали в Вагонах-Ресторанах, оригинальные рецепты советских салатов.

Печень трески поступала в продажу в виде рыбных консервов, но на рыбные консервы, как таковые, советские люди внимания практически не обращали. И не потому, что консервы не были вкусными, нет конечно. Просто отсутствовала культура их потребления, в пищу шла рыба только свежепойманная или соленая. Консервы, за серьезную еду, не считали.

Этот факт начал оказывать самое негативное влияние на всю структуру производства и реализации данной продукции. Еще бы, рыбу ловят, консервы заготавливают, в магазины и лавки поставляют, но там они ложатся мертвым грузом.

Советские ТОРГи начинают полностью отказываться от подобных поставок, так как предыдущие не распроданы и вот вот начнут портиться. Руководству страны пришлось пойти на уловку, и разработать оригинальный, или как бы сейчас сказали, маркетинговый, прием.

Суперэффектные салаты. Очень гламурно и очччень вкусно !

Реализовывать идею было поручено Вячеславу Михайловичу Молотову. На очередном пленуме, улучив момент, он вытащил из глубин трибуны банку печени трески, и положил ее перед собой. Затем громогласно заявил, что контрабандисты совсем распоясались, и начали перевозить драгоценности в консервных банках. После этого заявления он достал из, стоящей на трибуне банки, жемчужное ожерелье.

Практически на следующий день, в магазинах был раскуплен весь запас рыбных консервов. Правда сарафанное радио кардинально исказило сведения о продукте. Поэтому в одном городе все понеслись покупать бычки в томате, в другом султанку, в третьем нельму и камбалу в масле)) Вот такой нехитрый прием послужил толчком, для возникновения тотальной любви к этому замечательному продукту.

Классные рецепты забытых салатов, времен СССР. Вкусная и здоровая еда! Часть I.

Классический салат из печени трески, с картофелем, яйцом и зеленым луком.
Классический салат из печени трески, с картофелем, яйцом и зеленым луком.

Существует великое множество закусок и салатов с печенью трески, ее смешивают с отварным рисом или картофелем, подают в тарталетках и на крутонах, делают из печени всевозможные паштеты-намазки. Некоторые любители едят ее в чистом виде, с черным хлебом и соленым огурцом.

Я собрала несколько удачных рецептов с этим деликатесом: рулет из лаваша, салат с яблоком и орехами, и еще один салат, с болгарским перцем и оливками. Попробуйте приготовить эти рецепты, уверена, что некоторые из них наверняка попадут в ваши записные тетрадки с перечнем любимых блюд.

Что подать на стол если праздник пришелся на пост? Три постных праздничных блюда, вкусней чем в ресторане!

Рулет из армянского лаваша, с печенью трески.
Рулет из армянского лаваша, с печенью трески.

Рулет из лаваша с печенью трески.

Очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный вариант закуски из печени трески. Выглядит рулет весьма презентабельно, сметается со стола в мгновение ока)) Вкусно, сытно и полезно, готовьте обязательно!

Для приготовления рулета из лаваша вам потребуется:
Печень трески 200 г, яйцо куриное сваренное вкрутую - 3 шт., сыр типа голландского - 100 г, майонез - 100 г, салат листовой - 100 г, тонкий лаваш - 1 лист.

Лаваш смажьте майонезом и дайте ему в таком виде полежать минут 10, тогда он будет более податлив при сворачивании.

Яйца нужно измельчить вилкой или ножом, сыр натереть на терке. Печень трески измельчите в банке, только предварительно слейте из нее масло.

Листья салата хорошо промойте в проточной воде, а затем тщательно обсушите.

Теперь вам нужно выложить начинку на лист лаваша, только отступите от каждого края на 10 см, так будет удобней свернуть рулет.

На лист лаваша выложите полоску из измельченных яиц, рядом выложите полоску из листьев салата, затем сделайте полоску из печени трески, и последняя полоска должна быть из тертого сыра. Если листы салата слишком крупные, можете их разрезать на несколько частей.

Теперь заверните пустые края лаваша на начинку и сверните рулет, заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов.

Перед подачей на стол, нарежьте рулет на ломти шириной 2-3 см.

Рецепты забытых салатов, времен СССР. Часть II. Вкусная и здоровая еда!

Салат из печени тречки с яблоком и грецкими орехами.
Салат из печени тречки с яблоком и грецкими орехами.

Салат из печени трески с яблоком и орехами.

Вкуснейший салат с приятной нотой свежести и легкой фруктовой кислинкой, сытный и насыщенный. Порции салата будет вполне достаточно для легкого ужина или плотного перекуса. Мне больше всего по-вкусу тот факт, что рецепт необычный и неизбитый, ведь всегда приятно удивить гостей или близких чем-то новеньким.

Для приготовления вам понадобится:
Печень трески - 250 г, картофель свареный в мундире - 300 г, вареная морковь - 200 г, яйцо куриное С0 - 3 шт., сыр плавленный - 100 г, яблоко зеленое - 100 г, грецкие орехи - 30 г, лимонный сок - 20 мл,
майонез - 100 г.

Яблоко натрите на крупной терке и смешайте его с лимонным соком. Картофель и морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте тонкой соломкой. Плавленный сырок подморозьте в холодильнике и тоже натрите на терке.

Возьмите плоское блюдо или тарелку и выложите салат на блюдо слоями. Каждый слой, кроме печени трески, смазывайте тонким слоем майонеза.

Сначала идет картофель, потом печень трески, потом яблоко, на яблоко выложите плавленный сыр а на него яйца, теперь выложите морковь, смажьте ее майонезом и присыпьте рубленными грецкими орешками.

Поставьте салат в холодильник на час, настояться, и подавайте салат на стол.

Любимые салаты наших мам! Готовлю для всей семьи.

Салат из печени трески с оливками и болгарским перцем.
Салат из печени трески с оливками и болгарским перцем.

Салат из печени трески с болгарским перцем и оливками.

Симпатичный и довольно простой салат, оливки придают салату приятную пикантность, а сладкий болгарский перец ноту свежести. Но если вам не по вкусу оливки, вы с легкостью можете заменить их на свежие или маринованные огурцы, а вместо перца положить вареную морковку.

Для приготовления салата вам потребуется:
Печень трески - 250 г, отваренный рис - 200 г, сваренные яйца - 3 шт, лук зеленый - 30 г, оливки без косточек 150 г, перц болгарский - 200 г, сыр типа российского - 100 г, майонез - 100 г, лимонный сок 20 мл.

Смешайте майонез с лимонным соком. Все ингредиенты вы можете выложить на блюдо слоями, а можете просто смешать их как обычный салат. Если вы все перемешаете, вкус салата не пострадает, но выложенный слоями салат смотрится гораздо эффектнее.

Зеленый лук мелко нашинкуйте, сыр натрите на терке, перец нашинкуйте тонкой соломкой или нарежьте мелким кубиком, оливки нарежьте тонкими колечками, белки яиц разомните вилкой, желтки натрите на терке, с печент трески слейте масло и измельчите ее.

Смешайте треть майонеза с рисом и выложите рис на блюдо, на рис выложите нарезанные колечками маслины, на маслины измельченную печень трески. Теперь выложите яичный белок. Половину от оставшегося майонеза смешайте с зеленым луком и выложите эту смесь на белки. Выложите сверху нашинкованный болгарский перец, на перец положите, смешанный с оставшимся майонезом сыр, присыпьте все тертым желтком.

Приятного аппетита!

Длинные парниковые огурцы. Что с ними делают китайцы? Делюсь рецептами. Очень удачными и вкусными.

Салат из печени трески с рисом и свежим огурцом.
Салат из печени трески с рисом и свежим огурцом.

А здесь еще вкусные рецепты и интересные статьи, переходите по ссылочкам.

Салаты из самых дорогих советских ресторанов. Часть III. Забытые рецепты салатов из СССР.

Лимонные пироги из самой лимонной страны в мире. Вас ждут рецепты из Соренто, Портофино и конечно Сицилии!

Шведская штучка. Селедка в разносолах, швдские рецепты соусов для селедки. Готовим вкусней чем Абба.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞