Найти в Дзене

Онтология духовной жизни.

Онтология духовной жизни.

Духовная жизнь — это энергоинформационное взаимодействие людей с энергоинформационным полем материи в процессе её самопреобразования, это обмен с полем информацией и энергией.

Духовная жизнь общества активизируется в пограничные периоды диалектических циклов развития общества. На языке исторического материализма этот период называется сменой общественно-экономических формаций.

Процесс назревающей смены общественной формации, активизации духовной жизни в обществах западноевропейской христианской культуры и фундаментальные открытия в физике на рубеже XIX – XX века — это сопряжённые процессы.

Духовная жизнь в представлениях людей всегда связывается с поисками образа будущего. Это проявление в различных формах и образах культуры интуитивного ощущения каждого индивидуума и общества в целом движения энергоинформации, инициирующей постоянные преобразования в материи, смену её качеств. Духовная жизнь — это попытки угадать суть преобразовательных процессов и суть новых грядущих качеств бытия.

Поле - динамичная среда, представляющая собой движение энергоинформации, осуществляющей управление преобразовательными процессами.

Процессы преобразования — это объективная суть существования материи, это исходное ключевое понятие, от которого в познании надо вести все объяснения всего, что происходит в материи.

Видовой человек, насколько мы можем судить, принимая во внимание ограниченные возможности человеческого познания, является наиболее активным и эффективным фактором преобразовательных процессов в материи. Видовой человек возник по логике потенциальной заложенной в структуре материи программы развития функции преобразования, имеющей физическую природу, и развивающейся по физическим закономерностям.

Онтология духовной жизни (философское эссе). - Галина Назаренко (Добрякова) — КОНТ