Многие слышали определение "Осознанное питание", но что же это такое, знают лишь единицы. Сегодня мы развёрнуто разберём ключевые моменты и научимся получать максимум от процесса приёма пищи. Чем дальше человек уходит от традиционных семейных обедов, тем сильнее он набирает бессознательность в питании. Другими словами "ест автоматически". Такое питание приводит к перееданию, закислению организма, ожирению и другим болезням ЖКТ, переходя в разряд самых укоренившихся в голове привычек наравне с вредными. Всего 5 простых правил осознанного питания, позволят каждому оценить его преимущества! Посмотреть на своё ежедневное питание со стороны и рискнуть впустить в свою жизнь новые привычки, способные качественно влиять на жизнь, внося огромное удовольствие от процесса и пользы для организма! "Мы есть, то что мы едим".
1. Отвлекающие факторы.
В подавляющем большинстве люди ежедневно совмещает приём пищи и отвлекающие факторы. В основном это просмотр TV, клиповое зависание в смартфоне, чтение книг или журналов, весёлый обеденный разговор без умолку, погружение в мысленные грёзы. Человек уже физически не может спокойно поесть в компании самого себя, ему невыносимо скучно. Огромная пропасть между осознанными питанием и набиванием брюха "на автомате". По началу непривычно и странно есть в тишине или в сопровождении приятной музыки, но всё меняется при достжении цели. Восторг приходит когда начинаешь наконец-то различать неведомой до осознаного момента невероятный спектр вкусовых ощущений.
2. А что я действительно хочу съесть сегодня? Этот вопрос нужно задавать себе как можно чаще. Очень скоро ваша интуиция будет отзываться и безошибочно транслировать наилучшее питание для себя любимого, основываясь на том, чего не хватает телу именно сейчас для здоровья. Когда мы едим пищу по потребности организма, то получаем невероятное наслаждение от приёма пищи и огромную пользу.
3. Тщательно прожёвывай каждый кусочек. Окажи неоценимую помощь своему пищеварению. Позволь себе наслаждаться богатством и полнотой вкуса. Не отвлеченное внимание молниеносно посылает сигнал в мозг и насыщение происходит гораздо быстрее, предупреждая переедание. Это даёт уникальную возможность, без усилия воли, сократить объем порций.
4. Оглянись вокруг.
Задай себе важные вопросы:
" Что сейчас на моей тарелке"? ,
"В какой обстановке я ем"?,
"Как я ем"?,
"Я уверен в качестве продуктов? ", "Какой цикл прошли эти продукты прежде чем попасть ко мне на стол"?, "Свежесть продуктов"?,
"Какую энергетику я получу съев это блюдо"?
Отвечай себе честно, очнись от сна автоматизма. Вкушай пищу всегда с хорошим настроением, представляй себе, какие энергии ты получишь от этих продуктов.
5. Благодарность. Перед приёмом пищи и после, не забывайте быть благодарными. Богу, космосу, вселенной, земле, солнцу и тд. для каждого индивидуально. И тогда ваш стол всегда будет полон. Это последний и самый важный этап осознанного питания.
Постепенный переход к осознанному питанию ведёт человека от болезней к здоровью. К пониманию того, что ни чего не бывает просто так, и практически всё болезни возникают от неправильного питания и молодеют с каждым годом. Человек начинает наконец-то получать настоящие удовольствие от приёма пищи. Учиться слушать своё тело. Отслеживает самочувствие и энергичность после еды. Развивает свою интуицию и идёт дорогой самопознания.
Я желаю вам быть здоровыми и осознанными!
Ставь палец вверх и подписывайся на канал, это лучшая благодарность автору за проделанную работу.
#здоровье #вкусная и полезная еда #самопознание и саморазвитие
#осознанное питание #питание