Найти в Дзене

Как сажать, выращивать и собирать урожай щавеля с красными прожилками

Это съедобное декоративное растение образует плотные комки лимонно-зеленых листьев, подсвеченных темно-красными прожилками. Эти листья можно собирать, чтобы придать терпкий лимонный аромат салатам, бутербродам и супам, или использовать для приготовления вкусного песто. Щавель также легко выращивать из семян на грядках или в контейнерах в течение нескольких месяцев с нежными листьями. Читайте дальше, если вы готовы узнать, как вырастить это многолетнее растение в своем саду.

Щавель с красными прожилками, также называемый кровавым доком или кровавым щавелем, относится к семейству гречневых и выращивается из-за его съедобных листьев. Существует много видов щавеля, включая садовый щавель, французский щавель и обыкновенный щавель, но я предпочитаю красоту и силу щавеля с красными прожилками. Это надежное многолетнее растение в зонах 5-8, но часто зимует в зоне 4, особенно при достаточном снежном покрове. Вы также можете выращивать его как быстрорастущий однолетник в салатном саду или контейнерах. Растения растут аккуратными кучками, которые в зрелом возрасте достигают примерно двенадцати дюймов в высоту и восемнадцати дюймов в ширину.

Это может быть съедобно, но вам не нужно сажать щавель в огороде. Он образует красивую низкую границу вдоль передней части многолетнего сада или смешивает ее с другими лиственными или цветущими растениями на садовых клумбах. Или посадите его в саду с многолетними травами. У меня есть несколько растений, пристроенных вдоль края одной из моих приподнятых овощных грядок, и они являются одними из первых растений, которые появляются каждую весну. Его устойчивость к холоду также делает его хорошим выбором для зимнего холодного каркаса или оранжерея. Я часто пересаживаю комок в одну из своих холодных рам ранней осенью, чтобы у нас было достаточно ароматных листьев для сбора урожая поздней осенью и зимой. Как и щавель шпината, щавелевая кислота содержит щавелевую кислоту, которая препятствует усвоению таких питательных веществ, как железо и кальций. Это может вызвать легкое расстройство желудка у тех, кто чувствителен к нему. Щавель обычно добавляют в смешанные зеленые салаты и едят в умеренных количествах. Приготовление пищи расщепляет часть щавелевой кислоты.