У коллеги день рождения, а она обожает готовить, любит всякие приборчики, посуду для кухни. Вот и решила подарить ей набор керамических горшочков. Слышала от неё, что хочет купить, да руки не доходят. Искала горшочки, а нашла тажин. Тоже керамическая посуда, да только свойства у неё настолько особые, что горшочки рядом не стояли.
Что такое тажин?
Сильно вдаваться не буду. Это керамическая кастрюля с крышкой особой формы. Изобрели её арабы для приготовления сотен рецептов в печи. Уникальность этой чудо-кастрюли в том, что продукты в ней готовятся в собственном соку. Не надо лить воду, сливки, или что вы там льёте. Даже масло необязательно. А в итоге продукты утопают в соках.
Ничего не пригорает, закидал ингредиенты, поставил в духовку или на огонь, достал сочнейшее и ароматнейшее блюдо с соусом. Готовить в нём можно мясо, курицу, рыбу с овощами, карри, плов, просто овощи, ну и марокканские блюда.
Купила себе
Я сразу👉 купила тажин и себе, и на подарок. В тот же день накидала в него куски курицы, лук, морковь, помидоры, картошку и специи. Это просто не похоже ни на что. Вот что-то близкое к горшочкам, только вкуснее.
Почему мне захотелось его купить:
- Что-то совершенно новое. И я не прогадала, обычная курица с овощами получилась особенной.
- Здоровая еда. Без жарки, запекания, без масла. Идеальный вариант для диетических блюд, в том числе по здоровью. Я знаю, о чём говорю, 10 лет живу без желчного пузыря.
- Просто готовить. Закинул и забыл. Не надо проверять, мешать и т.д.
- Удивить гостей. Блюда можно подавать в тажине. Это красиво и необычно. А если его из духовки поставить на стол, то можно наслаждаться бульканьем блюда ещё пару минут.
Важно! Чтобы тажин не лопнул при готовке на газу, под него кладут рассекатель. А также после покупки его вымачивают в воде не менее 12 часов. Повара советуют повторять вымачивание периодически, чтобы тажин дольше прослужил.
Если хотите прицениться, то цена👉 ЗДЕСЬ (нажимайте синий текст)