Найти тему

Сырный суп с грибами шиитаке

В готовый суп я добавила сухарики, на самом деле предназначенные для салатов
В готовый суп я добавила сухарики, на самом деле предназначенные для салатов

Сегодня нужно было сварить суп. Я открыла холодильник и расстроилась. Там я обнаружила: половину куриного филе, три размоченных сухих гриба (я использую шиитаке, потому что лесные мне есть нельзя, а шампиньоны не нравятся), две трети пачки плавленого сыра (примерно 150 грамм). И НИЧЕГО для приготовления бульона. А он бы не помешал. Ладно. Обойдёмся тем что есть. Морковь, картофель и лук на кухне обычно не переводится.

Кухня пока только в проекте, мыть посуду приходится в ванной, поэтому стараюсь сократить мытьё до минимума и использовать как можно меньшее количество предметов в процессе приготовления. Взяла кастрюлю, налила растительного масла, оно закипело. Обжарила лук с морковью, конечно же предварительно я сделала заготовку: всё почистила и нарезала.

-2

Когда лук с морковью приобрели слегка золотистый цвет, добавила филе. Куриные кусочки я обжаривала примерно три минуты. Затем добавила шиитаке и обжаривала ещё 4-5 минут. Добавила воду, в которой размачивались грибы.

-3

Шиитаке – душистый гриб и очень приятно пахнет. Поэтому выливать такую жидкость – преступление. Добавила нарезанной картошки и воды до желаемого уровня.

-4

Довела до кипения. Соль, перец, зелень для супа (примерно половину чайной ложки) и плавленый сыр (количество сыра варьируется по желанию. Всё зависит от ваших вкусов. Хотите пожирнее – добавляйте больше).

-5

Всё это надо периодически помешивать, что бы сыр не пригорел ко дну кастрюли. Ещё раз пробуем. Если необходимо, добавляем соль и перец. Примерно через 20 минут (как только картошка сварилась), бросила один лавровый листок. Ждём ещё пять минут. Всё! Суп готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Если ДА, то ставьте лайк и не забудьте подписаться. Рецептов будет много.

Еда
6,93 млн интересуются