Рабы своих желаний
Возможность купить в кредит хорошую, и необходимую вещь была и в СССР и в наше время. Люди приобретали – брали в кредит любой товар, одежду, мебель, бытовую технику, транспорт, с учетом своих финансовых возможностей исходя от места работы и размера получаемой зарплаты.
Работы при социализме хватало на всех, зарплату платили вовремя с вычетом кредита, обходились без судов и лишения жилья.
В настоящее время современная банковская система разработала и запустила в массы кабальные условия займа и его оплаты, используя желания не раздумывающих о последствиях людей получить быстро и большую сумму денег. Желания стимулируются назойливой рекламой о быстром и выгодном кредитовании, примером взятом от родственников, друзей и сослуживцев, или просто завистью вызванной просмотром сериалов о красивой жизни и отдыхе на море. Вот и бегут рабы своих необдуманных желаний и хотелок в банки, где их ждут с угодливой улыбкой на лицах прожженные банковские мошенники.
Если в России разрешат брать в рабство должников?
Если вопрос стоит о рабовладельческом строе, то в современной России такая общественно политическая формация – абсолютно невозможна. Вспомните слова А.С. Пушкина о русском бунте... А, вот кредитное рабство существует давно, поощряется судом и законами. Возникновению и становлению этого рабства способствовали заемщики, которые не думая о последствиях и толком не читая предложенные им договора о кредитовании, быстро подписывали их в предвкушении получения желаемой суммы.
Не думает человек – если сегодня не сможет накопить нужную сумму для удовлетворения своих порой ненужных желаний, то где он возьмет деньги завтра для погашения кредита, не оставаясь при этом голодным и не загоняя в нужду свою семью.
Ведь банк дает вам кредит под залог ваших получаемых доходов. Всё законно и правильно. Но... если вы потеряли работу или ваш доход уменьшился до критического, то и соглашения кредитного договора должны пересматриваться с учетом ваших доходов. Снижение части доходов или их полного отсутствие, является если и не главной, то и не второстепенной причиной при судебном разбирательстве. Если у вас есть, к примеру - 6 000 рублей, а вам надо внести в банк 12 000,то перед вами встанет вопрос – погасить задолженность или обеспечить семью? Нормальный человек будет обеспечивать семью и собственных детей. Но суды об этом не спрашивают, у них в основе дела лежит подписанный вами договор о кредитовании, условия которого вы не выполняете. Вот и вы стали рабом.
Любой подписанный договор можно расторгнуть в одностороннем порядке ссылаясь на законы. Форс-мажорных обстоятельства, в которых оказались вы и ваша семья дает вам право расторгнуть договор в соответствии со статьей 451 ГК РФ – изменение или расторжение договора.
Всё в рамках закона. Но вам этого ни один служащий банка никогда не скажет, ссылки на эту статью никто и никогда не увидит в условиях кредитования. Изучайте законы, требуйте отмены условий кабальных договоров, консультируйтесь у опытных юристов, что бы, не стать рабами банковской системы.
Хотите узнать о способах избавления от долгов в рамках закона? Звоните 8(495)532-46-65