Калорийность - 816 кКал
Белки - 1.4 г
Жиры - 90 г
Вода - 5.5 мл.
Содержание витаминов. А, D, Е, каротин, ретинол, токоферол, а также микро- и макроэлементы - селен, кальций, магний, марганец, фосфор, калий, цинк, натрий, медь, железо.
Употребляя сало ежедневно, вы снизите уровень вредного холестерина. Введя продукт в рацион человека оно снижает риск инсульта. Небольшой кусочек сала, съеденного утром, великолепно почистит ваши сосуды от атеросклеротических бляшек благодаря содержанию в нем арахидоновой и линолевой жирных кислот. Сало является высокоэнергетическим продуктом, что помогает нормально функционировать организму в условиях затяжной зимы. В сале есть арахидоновая кислота. Она нужна для роста клеток организма и обеспечения нормальной работы мозга, печени, почек
Однако высокая калорийность и уровень холестерина делают сало не лучшим продуктом для сердца и сосудов, особенно при регулярном употреблении. К тому же при заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы сало способно вызывать серьёзные обострения.
Употреблять такой продукт как сало в период обострения хронического панкреатита и холецистита противопоказано, так как это может провоцировать боль. Нужно учитывать высокую калорийность сала, поэтому желательно не превышать оптимальную суточную норму потребления 30-50 гр.
Как выяснилось сало можно употреблять ежедневно, но в маленьких количествах. 2-3 раза в неделю можно употреблять без вреда для здоровья. Учитывая норму в день конечно.
#Сало #здоровье #долголетие #витамины #красота #калий #каждый день #каждый день сало