Добрый день, дорогие хозяюшки!
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего мясного пирога с картошкой, который не стыдно поставить как на обычный обед или ужин , так и на праздничный стол! Тесто получается очень воздушным а начинка сочной!
🔸Ингредиенты очень просты.
Для опары:
1 стакан муки
▪️1 стакан тёплого молока
▪️1 чайная ложка сухих дрожжей.
▪️В отдельной миске перемешать до объединения сахар и дрожжи. ▪️Залить слегка тёплым молоком . Добавить муку.
▪️Тщательно перемешать и отставить в тёплое место минут на 15.
▪️В основной чашке для приготовления теста смешать:
▪️1,5 стакана муки
▪️1 чайную ложку сахара
▪️1 чайную ложку соли
▪️Добавить в сухие ингредиенты 100 г качественно маргарина .
▪️Сверху вылить полученную опару и замесить тесто.
▪️Поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.
▪️Начинка: 3-4 средних картофелины
▪️Около 400 гр мясо куриного бедра или куриной грудки
▪️Одна средняя луковица
▪️Сливочное масло
▪️Соль , перец по вкусу.
▪️Куриное мясо мелко нарезать, посолить и поперчить. Перемешать.
▪️Подошедшее тесто разделить на 2 половины, так чтоб одна половина была чуточку больше другой.
▪️Раскатать ту половину , что больше. Поместить на пергамент. Это будет основа нашего пирога.
▪️ Картофель нарезать слайсами и уложить на раскатанное тесто. ▪️Посолить по вкусу .
▪️ Лук нарезать полукольцами и уложить на картофель .
▪️ Далее выкладываем мясо. ▪️Несколько кубиков сливочного масла раскидать по собранному пирогу. Именно оно и придаст сочность нашей начинке.
▪️Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей сверху наш пирог. Защипываем края, делаем отверстие по середине , для того что бы выходит пар.
▪️Накрыть полиэтиленовым пакетом или полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут и дать подойти. После того как пирог отстоялся смазываем взбитым желтком .
▪️Далее отправляем пирог в разогретую до 170 градусов ( вверх низ) духовку на 1 час.
▪️Приготовленный пирог накрываем полотенцем и даём хотя бы пол часа схватиться !
Приятного аппетита и оставляйте свои отзывы !