Найти в Дзене
Лучшие Рецепты

Пирог с мясом и картошкой.

Добрый день, дорогие хозяюшки! 

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего мясного пирога с картошкой, который не стыдно поставить как на обычный обед или ужин , так и на праздничный стол! Тесто получается очень воздушным а начинка сочной!

🔸Ингредиенты очень просты. 

Для опары:

1 стакан муки

▪️1 стакан тёплого молока

▪️1 чайная ложка сухих дрожжей. 

▪️В отдельной миске перемешать до объединения сахар и дрожжи. ▪️Залить слегка тёплым молоком . Добавить муку.

▪️Тщательно перемешать и отставить в тёплое место минут на 15. 

▪️В основной чашке для приготовления теста смешать: 

▪️1,5 стакана муки 

▪️1 чайную ложку сахара 

▪️1 чайную ложку соли 

▪️Добавить в сухие ингредиенты 100 г качественно маргарина .

▪️Сверху вылить полученную опару и замесить тесто. 

▪️Поставить в тёплое место на 1,5-2 часа. 

▪️Начинка: 3-4 средних картофелины 

▪️Около 400 гр мясо куриного бедра или куриной грудки 

▪️Одна средняя луковица 

▪️Сливочное масло 

▪️Соль , перец по вкусу. 

▪️Куриное мясо мелко нарезать, посолить и поперчить. Перемешать. 

▪️Подошедшее тесто разделить на 2 половины, так чтоб одна половина была чуточку больше другой. 

▪️Раскатать ту половину , что больше. Поместить на пергамент. Это будет основа нашего пирога.

▪️ Картофель нарезать слайсами и уложить на раскатанное тесто. ▪️Посолить по вкусу .

▪️ Лук нарезать полукольцами и уложить на картофель .

▪️ Далее выкладываем мясо. ▪️Несколько кубиков сливочного масла раскидать по собранному пирогу. Именно оно и придаст  сочность нашей начинке.

▪️Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей сверху наш пирог. Защипываем края, делаем отверстие по середине , для того что бы выходит пар. 

▪️Накрыть  полиэтиленовым пакетом или полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут и дать подойти. После того как пирог отстоялся смазываем  взбитым желтком . 

▪️Далее отправляем  пирог в разогретую  до 170 градусов ( вверх низ) духовку на 1 час. 

-2

▪️Приготовленный пирог накрываем полотенцем и даём хотя бы пол часа схватиться ! 

 Приятного аппетита и оставляйте свои отзывы !

Еда
6,93 млн интересуются