Найти тему
BloomChain

СМИ: клиенты «Циан» смогут получить потребительский кредит до ₽3 млн

Сервис поможет россиянам купить квартиру в регионах.

Платформа для поиска недвижимости «Циан» запустила потребительское кредитование с лимитом до 3 млн рублей, рассказал портал Rusbase со ссылкой на пресс-службу компании.

  • Кредит на сумму до 500 тыс. рублей можно получить по двум документам. Для этого пользователь должен загрузить на сайт или в мобильное приложение сервиса паспорт и второй документ по выбору — СНИЛС или водительское удостоверение.
  • На кредит свыше 500 тыс. рублей клиент должен дополнительно предоставить документ о ежемесячном доходе.
  • Партнером «Циан» при запуске сервиса стал «РГС Банк», входящий в холдинг «Открытие», сообщает портал. Кредитная организация рассмотрит заявку онлайн в течение нескольких минут. «РГС Банк» работает в 66 регионах России.
  • Ставка по кредиту «Циан» не сообщается. По данным сайта «РГС Банка», одним из его продуктов является кредит «с доставкой на дом». Ставка по нему составляет 7,9%. Заемщик на «Циан» может снизить ставку на 2%, оформив автомобиль в качестве залога.
  • Новый продукт может стать доступной альтернативой ипотеке в регионах, считают в компании. По данным платформы, в Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Красноярске около трети выставленных на продажу объектов недвижимости стоят менее 3 млн рублей. В некоторых регионах доля квартир с бюджетом менее 3 млн рублей может достигать 60-70%, отмечают в «Циан».
  • По данным «Циан» на март 2021 года, платформу посещают 22 млн пользователей в месяц. Сервис онлайн-ипотеки «Циан» запустил в 2018 году. Партнерами сервиса являются ВТБ, «Газпромбанк», «Росбанк», «Промсвязьбанк», «Райффайзенбанк» и «Совкомбанк».

По данным консалтинговой компании SRG, в 2021 году средний размер кредита по ипотеке превысил 3 млн руб. и с начала года вырос на 13,4%.

По итогам 2021 года российские банки могут выдать ипотечных кредитов на сумму 5 трлн рублей, прогнозирует банк «Дом.РФ». Это на 10% больше по сравнению с прошлым годом. Каждый второй ипотечный кредит в России банки выдали дистанционно, подсчитали в банке.

По данным портала Domofond.ru, менее 3 млн рублей в сентябре стоили квартиры в Волгограде, Воронеже, Кирове, Краснодаре, Магнитогорске, Набережных Челнах, Омске, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре и Саратове. Цена квартир в Новосибирске немного превышала этот лимит — 3,1 млн рублей, в Уфе — 3,2 млн рублей.

Напомним, в конце октября запустить ипотечное кредитование планирует Тинькофф банк.

Читайте также: власти РФ назвали дату запуска эксперимента по обмену данными для цифровой ипотеки.

Читайте нас в telegram:
https://t.me/bloomchain