Уже из названия торта становится понятно, что будет нереально вкусно. Итак, готовим торт «Пища богов». Время приготовления: 40 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Тесто для торта удобно замешивать в кухонном комбайне. В чашу выложить сметану, разбить яйца, всыпать сахар. Прокрутить, пока не растворятся сахарные крупинки. Добавить орехи, предварительно порубив их ножом в крупную крошку. Всыпать разрыхлитель и муку.
3. Замесить довольно густое тесто, по консистенции оно будет как мягкое сливочное масло. Форму, здесь диаметр 18 сантиметров, смазать маслом, сливочным или растительным. И выложить тесто. Идеально ровного слоя здесь добиваться не нужно.
4. Выпекать в духовке при 160 градусах 30 минут. Корж должен подрасти и подрумянится. Готовность проверить зубочисткой. Извлечь из формы, дать остыть и нарезать на две неравные части, нижняя должна быть примерно в сантиметр толщиной. Верхнюю поломать или нарезать на небольшие кусочки.
5. Для крема в миску выложить мягкое сливочное масло и сгущенку, добавить порошок какао. Взбить миксером до пышности и объединения компонентов.
6. В крем высыпать кусочки коржа и смешать. На тарелку выложить нижний слой. Сверху разместить кусочки с кремом и утрамбовать руками, формируя горку. Убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, для пропитывания.
7. За несколько часов до подачи достать торт, чтобы он успел согреться и немного размягчиться. Полить растопленным шоколадом ( 50 г. темного шоколада растопить на водяной бане и добавить пару столовых ложек молока). Украсить по желанию. Торт пища богов получается мягким и очень вкусным.
А какой торт на праздники готовите вы? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Яйцо – 2 шт
- Сметана – 100 г
- Арахис – 1 стакан
- Сахар – 2/3 стакана
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
- Молоко сгущенное – 400 г
- Масло сливочное – 180 г
- Какао порошок – 1 столовая ложка