МузОбзор - рубрика моего канала, в которой я делюсь впечатлениями от прослушивания новых (и не очень) альбомов тех или иных исполнителей. Осторожно: много букв! Читайте медленно, растягивая удовольствие.
Роджер Тейлор – мой наименее любимый участник Queen. Так было далеко не всегда, но почему-то этого разбитного блондина с годами я стал почитать всё меньше и меньше. Почему так вышло? Ну во-первых я никак не мог простить ему то, что он своей «Loser In The End» испоганил такой первоклассный альбом как «Queen II» - хотя это еще не самое страшное его прегрешение, ибо далеко не он один портил альбомы Queen откровенно плохими песнями. А во-вторых…
Как-то давным-давно читал я статью в журнале «Classic Rock», в которой освещались гастроли Queen + Paul Rodgers. Бонусом там шли небольшие интервью со всеми участниками действа, и Тейлор сказал кое-что такое, что породило с моей стороны очень большую неприязнь к его личности. Дословно привести цитату не могу, но что-то там Роджер такое ляпнул, что «Полу Роджерсу на хрен не нужен Фредди, ибо он, Пол, вполне самодостаточен и самобытен». Повторюсь: это не точная цитата, но что-то в таком духе Роджер брякнул. И всё, меня как отрезало. Понятное дело, что ребята гастролировали и хотели как можно больше внимания привлечь к своей концертной деятельности. Но по итогу вышло так, что Пол Роджерс пел песни Queen отвратительно и вся бравада Тейлора по поводу «ненужности Полу Фредди» как-то сошла на нет. Вышедший же в 2008-ом «Cosmos Rocks» только подтвердил мои догадки о том, что Пол Роджерс совершенно инородный элемент для Queen – альбом был вял, скучен, неинтересен и не мог составить конкуренцию даже наиболее слабым записям группы.
Да, я понимаю, что Тейлор, может быть, и не имел ничего такого в виду – в конце концов они с Меркьюри дружили еще с тех пор, когда торговали на рынке шмотками и когда в их общем холодильнике регулярно вешались от голода и холода несчастные мыши. Но сама фраза - «Полу на хрен не нужен Фредди»! Да Фредди всем нужен, мать твою! И особенно такому как Роджерс, который с конца семидесятых ни одной приличной песни не написал!
Стоит ли говорить о том, что новость о грядущем сольнике Тейлора я встретил с изрядной долей скепсиса и даже негатива? Думаю, что об этом не стоит говорить. К тому же ни один сольный альбом Тейлора и ни один альбом The Cross мне как не нравились – так и не нравятся по сей день. К тому же в далёком 2013-ом Тейлор своим скучноватым «Fun On Earth» меня окончательно отвратил от своих сольных экзерсисов. Так что узнав про то, что в октябре выходит «Outsider», я лишь пожал плечами и ухмыльнулся.
Что ж, «Outsider» вышел, я его скачал, прослушал один раз и пришел к неутешительному выводу: старческая деменция сразила Тейлора, и он записал нечто еще более скучное, чем все его предыдущие работы. Слушал я «Outsider» ночью, так что после того, как отыграли «Journey’s End» я закрыл глаза и попытался заснуть.
Но тут вдруг проснулась моя совесть - и начался довольно-таки долгий спор по поводу моего отношения к Тейлору и его сольным работам. Далее представлю небольшую мини-пьесу собственного сочинения под названием «Совесть В Ночи». Главные действующие лица – я и непосредственно мой внутренний голос, он же Совесть.
Совесть: И как тебе, поганцу эдакому, не стыдно? За что ты так презираешь Тейлора и зачем ругаешь его в своих рассказах-рецензиях?
Я: Потому что он дурацкие песни на ранних альбомах Queen записывал! И вообще, «Loser In The End» на «Queen II» - это как прыщ на носу у Мисс Мира!
Совесть: Ооооо, даже так, да? А то, что ты больше всего с «A Kind Of Magic» любишь «Don’t Loose Your Head» - это ничего, да? А то, что ты прожить без «Drowse» не можешь – это тоже ничего не значит? А то, что он написал «Radio Ga Ga» и «I’m In Love With My Car», которые ты обожаешь – это тоже ничего?!!
Я: Ну хорошо, ну написал, ну обожаю я их! Это не отменяет того, что его сольники скучны и представляют собой смесь из Боуи и Леннона с небольшими вкраплениями Led Zeppelin!
Совесть: Опять врёшь! Говоришь что скучно – а сам «Nation Of Haircuts» в своё время заслушивался!
Я: Когда это было! Ну ты, мать, вспомнила! И вообще, я хочу спать! Чего тебе от меня надобно?
Совесть: Послушай еще раз «Outsider», уважь старика! Ты же на его песнях в Queen вырос, ты же рассматривал его черно-белые фотографии в книгах и ты же восхищался его партиями! Не будь ханжой! Тейлор – важный участник одной из трёх твоих самых любимых групп! Дай ему еще один шанс!
Что было дальше – не помню, ибо провалился в сон и странный диалог с совестью прекратил. Только на следующую ночь я опять поставил в наушниках «Outsider». И теперь уже слушал гораздо более внимательно и постарался не поддаваться антитейлоровским настроениям. Что ж, на этот раз всё пошло совершенно иначе, поэтому предлагаю вместе со мной отправиться в мир причудливых ночных видений и необычных ассоциаций шестого сольного альбома Тейлора.
Tides
Автор: Роджер Тейлор
Нежные аккорды фортепиано открывают дверь в совершенно другой мир. Мы оказываемся где-то на самом краю земли - там, где небеса нежно-розового цвета сливаются в одно целое с серыми горами и морями, создавая таким образом впечатляющую игру красок матушки-природы. Там, на краю земли, стоит мужчина. Он грустно смотрит куда-то вдаль и поёт о том, что его единственным другом остаётся прилив. Подходим к нему, осторожно заглядываем ему за плечо и видим, что внизу только серое-серое море, которое как будто бы пытается заполнить собой всё пространство вокруг. Море всё выше и выше, вот оно почти уже возле того самого края земли, на котором мы стоим вместе с Роджером Тейлором (да-да, это именно он) и слушаем его мудрые изречения. Почему он так печален? Почему эта песня звучит как прощание? Неужели некогда бесстрашный блондин решил выбросить белый флаг и тихо-мирно уйти на покой?
Я слушаю и не могу отделаться от навязчивых ассоциаций с поздними Pink Floyd и с поздним же Дэвидом Боуи – его «Lazarus» тоже по своей структуре и посылу похожа на прощание. Хотя почему похожа? «Lazarus» и стала прощанием – через несколько дней после выхода клипа на эту песню Боуи отправился к праотцам.
Неужели Тейлор тоже своей «Tides» своеобразно прощается с нами, поклонниками Queen?
I Know, I Know, I Know
Автор: Роджер Тейлор
Внезапно наступает кромешная тьма. Ничего вокруг не видно поэтому мы ориентируемся лишь на тревожные звуки маримбы, которые явно находятся где-то поблизости. Так же внезапно всё вдруг озаряется светом – и мы оказываемся в старом прокуренном пабе где-то на юге Англии. За стойкой суетится бармен, а Роджер сидит, подперев рукой подбородок, и всё так же смотрит в никуда. Он опрокидывает в себя стаканчик скотча и начинает своеобразную исповедь, обращенную, судя по всему, то ли к кому-то из бывших жен, то ли к матери. Похоже на то, что Тейлор кается - но он делает это так искусно, что всё не выглядит как отчаянное посыпание головы пеплом и судорожное вымаливание прощения. Это, скорее, положенные на музыку факты: он чудил, вел себя как эгоистичный придурок и огорчал этим ту, к которой обращена эта великолепная блюзовая композиция.
И как тут не загрустить, когда задумчивые гитарные аккорды проникают куда-то прямо в самую-самую глубину сердца? Поневоле и сам задумываешься о том, что далеко не всегда был белым и пушистым и порой доставлял много неприятностей родным и близким.
Что ж, «I Know, I Know, I Know» очень душевна и располагает к себе с первых же нот. Удивительно, но это первый раз в моей жизни, когда я пишу что-то хорошее про сольную песню Тейлора. Хотя нет, вру – это уже второй раз, ибо «Tides» мне тоже очень понравилась.
More Kicks (Long Day's Journey Into Night... Life)
Автор: Роджер Тейлор
Не стоит думать, что сорвиголова Тейлор окончательно променял страсть к кутежам и буйству на сентиментальность и размышления о жизни. В баре появляются какие-то отъявленные негодяи, которые ведут себя крайне бестактно и напрочь игнорируют правила приличия. Роджер отставляет пустой стакан в сторону, снимает с запястья часы (золотые «Rolex», если кому интересно) и начинает пристально смотреть в сторону тех, кто нарушил вековое спокойствие старенького паба. Один из хулиганов направляется в сторону Роджера. Он подходит к знаменитому ударнику, что-то шепчет ему на ухо, а затем плюет прямо на новые ботинки, после чего ухмыляясь и посмеиваясь неспешно идёт к дружкам, которые уже развалились за столом в самом тёмном углу паба и громко требуют пива с водкой.
В воздухе начинает пахнуть опасностью. И кровью. Тейлор встает, идёт к столу, за которым сидит любитель плевать на ботинки, берёт его за шиворот, выводит в центр паба и начинает выбивать из поганца дурь. К драке подключаются другие посетители паба, и вскоре всё начинает напоминать мультик «Том И Джерри» - в клубах пыли мелькают чьи-то ноги и кулаки, непонятно кто кого бьёт, и чем всё это в итоге закончится.
Что ж, связываться с Тейлором – себе дороже. Ибо даже сейчас, будучи умудренным опытом солдатом рок-н-ролла, он никогда не позволяет никому обращаться с собой как с куском коричневой и плохо пахнущей субстанции.
И, кстати, барабанить с годами сей поседевший блондин тоже не разучился! О чём и свидетельствует этот впечатляющий рок-номер, под который так и хочется двинуть какому-нибудь неприятному субъекту прямо в дыню.
Отдельный респект саксофонисту Стиву Хэмилтону, который добавляет в этот бедлам хаоса своими отчаянными проигрышами. Стив, кстати, чуть ли не единственный сторонний музыкант на альбоме – все партии Тейлор записал сам, без помощи извне.
Absolutely Anything
Автор: Роджер Тейлор
Нарастающие из ниоткуда многоголосия вызывают в памяти ранние альбомы Queen и такие шедевры как «Somebody To Love» и, ясень пень, «Bohemian Rhapsody». Что ж, хулиганы из старенького паба спешно ретировались – не в последнюю очередь благодаря трёпке от Роджера – и ныне там снова всё спокойно, тихо и мирно. А о том, что тут всего лишь пару минут назад бурно выясняли отношения, напоминает только уборщик, аккуратно собирающий в совок осколки от бутылок и пепельниц.
Тейлор вновь возвращается к стойке бара и молча подставляет стакан бармену, который суетливо наливает ему очередную порцию скотча. Выпив, Роджер вновь предаётся воспоминаниям и самоанализу. Но на этот раз он более оптимистичен и не корит себя за прегрешения молодости. Впечатляющее гитарное соло лишь добавляет песне очков – и можно было бы даже подумать, что седой блондин призвал на помощь седого кудряша по фамилии Мэй. Но это совсем не так – «Outsider», как я уже говорил, был записан Тейлором в гордом одиночестве, так что даже надейтесь услышать тут пассажи «Red Special» в исполнении большого любителя астрономии и пламенного защитника лисиц.
Песня, кстати, отнюдь не нова – она была написана еще в далёком 2015-ом и представляла собой саундтрек к фантастическому фильму «Всё Могу» режиссёра Терри Джонса, который в конце шестидесятых взорвал мир типично английским (и порой совершенно абсурдным) юмором в составе комик-труппы Monthy Python. Кстати, «Всё Могу» - последний фильм, в котором все живые на тот момент участники Monthy Python собираются вместе. До этого они вместе появлялись аж в 1983-ем – в ленте «Смысл Жизни По Monthy Python» (тогда с ними был еще и харизматичный Грэм Чэпмен, который скончался через пять лет после выхода ленты). Увы, но в январе 2020-го Терри Джонс умер – и едва ли Monty Python уже когда-нибудь соберутся. Разве что на небесах.
Ну в общем и целом «Absolutely Anything» – отличная вещь. Глубокая, красивая и прочувствованная.
Gangsters Are Running This World
Автор: Роджер Тейлор
В самом начале я много рассказывал о причинах своей нелюбви к личности Тейлора, но забыл сказать о самом главном – о том, что мне очень сильно не нравятся его политические взгляды. Тут недавно Роджер в интервью рассказал, что Фредди Меркьюри настоятельно просил остальных участников Queen не делать громких политических заявлений и не писать песни, которые могут быть трактованы как принятие чьей-либо стороны. Что ж, в Queen Тейлор особо волну не поднимал, а в одиночном плавании…
А в одиночном плавании голубоглазый ловелас оторвался по полной. Самый яркий пример – «Nazis 1994», в которой ударник хорошо так прошелся по неонацистам и адептам господства белой расы. Увы, но лично для меня весь пафос этой песни сошел на нет после одного интервью, в котором Тейлор рассказывал что-то про «польских сучек», которые небрежно вырывали ему в семидесятых вырывали зубы и ставили некачественные пломбы. Не то чтобы я так сильно переживал за польских эмигрантов в Англии, однако же бравада Тейлора в «Nazis 1994» мне после этого интервью показалась откровенной фальшью и самодурством.
Ну а «вдохновленная» Владимиром Путиным и Жаиром Болсонару, президентом Бразилии, «Gangsters Are Running This World» - еще один образчик противоречия самому себе и упорного игнорирования бревна в глазу собственной нации. Мне в принципе не нравятся никакие политики - все они мало чем отличаются от представительниц древнейшей профессии и моментально меняют окрас тогда, когда этого требуют обстоятельства. Короче, не люблю я политиков.
Но еще больше я не люблю современных леваков, которые всегда за всё хорошее против всего плохого (зачастую вопреки здравому смыслу), и им симпатизирующих взрослых дяденек по типу Тейлора, которые сидят в своих надежно охраняемых домах с кучей денег и ратуют за социальную справедливость (не сходя при этом с золотого унитаза и обжираясь красной икрой).
Песня, конечно, классная, но мне настолько чужд её посыл, что я не в состоянии адекватно её воспринимать.
Ну и небольшое дополнение: эта песня отнюдь не нова и в 2019-ом выходила на сингле.
We're All Just Trying To Get By
Автор: Роджер Тейлор
О, это уже не политическая агитка, а что-то очень душевное и близкое каждому. Да, мы все в эти непростые времена пытаемся справиться с проблемами и выжить. Роджер, конечно, никогда не скрывал симпатий к Джону Леннону и его публичной деятельности – и в этой композиции ударник Queen очень так аккуратно примеряет на себя ленноновскую шкуру духовного наставника всея человечества. Получается (на удивление) довольно-таки неплохо: Тейлору к лицу рассуждения о природе и об объединении человечества перед лицом опасности в одно целое.
Помогает Роджеру в этой песне некая KT Tunstall. Что ж, тут мне стало немного стыдно, ибо эта девушка еще в 2007-ом номинировалась на «Grammy» и получила помимо этого кучу наград в родной Британии. К тому же каждый её альбом стабильно залазит на верхушки чартов Англии и Шотландии (откуда эта урожденная Кейт Танстолл родом) – а я о ней до знакомства с шестым сольником Роджера и слыхом не слыхивал. Что ж, я исправил сие недоразумение и послушал пару альбомов KT Tunstall.
И вы знаете, я советую вам, читающим эти строки, поступить таким же образом. То есть не откладывая в долгий ящик ознакомиться с творчеством этой шотландки – ибо она отжигает напалмом и в её творчестве чувствуется в том числе и лёгкое влияние Queen. Это вам не попсовая Адель, не помешанные на своих влагалищах рэперши наподобие Карди Би, и не дурацкая Бритни Спирс, которая в носу поковырять без помощи посторонних не может – это что-то такое, что содержит в себе задор и огонёк, не запятнанный хитрыми продюсерскими расчётами. Так что дерзайте и слушайте KT (советую начать с дебютника «Eye To The Telescope» - он очень хорош).
Ну а Тейлору спасибо за знакомство и за еще одну хорошую песню на альбоме.
Gangsters Are Running This World (Purple Version)
Автор: Роджер Тейлор
Так, тут снова политические мотивы пронизывают песню - и это откровенно мешает мне оценить по достоинству роковую версию «Gangsters Are Running This World». Что ж, если в прошлой песне Тейлору очень даже к лицу был весь этот ленноновский антураж, то в этом треке он смотрится крайне неубедительно в своих призывах бороться за свои права против бандитов, узурпировавших власть.
Роджер, а может лучше бороться против тех, кто спонсирует цветные революции? Ну против всяких там Соросов, которые создают вроде как благотворительные фонды, в которых на самом деле взращивают провокаторов и шпионов, а? Или может лучше бороться против таких людей как Байден и Нуланд, а? Ну или против тех, кто за BLM и LGBT на каждом шагу топит, а?
А вообще советую тебе, Роджер, написать песню про Джорджа Флойда и рассказать в ней всё как есть. Что это был обычный преступник из гетто, который хотел всё на шару и поплатился за это жизнью. Либералы и левачки тебя за это, конечно, не погладят по головушке твой буйной, но зато хоть в лицо людям не стыдно будет смотреть.
Да, Тейлор, второго Леннона из тебя не получилось – и, похоже, уже не получится. Слишком уж ты, старина Родж, прямолинейный и однобокий в своих политических взглядах – хотя и говоришь об обратном. Вот, к примеру, выдержка из интервью Роджера Борису Барабанову, журналисту газеты «Коммерсантъ». Барабанов спрашивает:
- На вашем новом альбоме есть песня под названием «Gangsters Are Running This World» («Гангстеры правят этим миром»). Кто, с вашей точки зрения, большие гангстеры — политические лидеры или цифровые гиганты, которые тоже указывают нам, что хорошо, а что плохо?
На что Роджер ничтоже сумняшеся отвечает:
- Хороший вопрос, хотя я не был готов к разговору такого рода. Эти цифровые монстры — они ведь даже налогов не платят. Для начала мы должны заставить их платить налоги. И вы правы, у них слишком много власти. Мир сейчас полон не слишком чистоплотных людей, в руках которых очень мощные инструменты контроля. Может быть, поэтому многие страны «правеют». Мы переживаем не лучшие времена. Как индивидуум я могу это сказать. Но в Queen мы всегда воздерживались от политических заявлений и не касались политики в текстах песен. Четыре человека — четыре индивидуальности.
Вы можете представить себе, к примеру, Леннона, который рассуждает о том, что кто-то там должен платить налоги? Лично я не могу. Хотя и знаю, что Леннон был способен на многое.
Ну а сама композиция музыкально очень хороша. Бодренький такой рок-номер. И риффы цепляют, и соло отличное. Всё бы ничего, если бы не борьба с ветряными мельницами.
Isolation
Автор: Роджер Тейлор
Хм, этой песней Тейлору удаётся моментально погасить все мои к нему претензии по политическим вопросам и свести их практически на нет. В этом треке богатый рок-музыкант как-то ближе всего к народу – он в наших рядах и вместе с нами рассуждает о том, что на дворе воистину странные времена. Да, коронавирус перевернул всё с ног на голову – и никто не знает, когда всё вернется на круги своя. Может уже и вообще никогда не вернется, может всё так и будет медленно (но верно) катиться в сторону белого полярного лиса?
Что ж, будем надеяться на то, что так не будет. И вообще, пока в наших рядах Роджер Тейлор – всё не так страшно, правда же? Он ведь своей хрипотцой кого угодно может успокоить. Даже меня, его своеобразного анти-фаната.
Великолепная в своей глубине и трагичности песня, не так ли? Всё так, слушаем дальше. Я бы, конечно, подвел уже своеобразные итоги, но давайте всё же дослушаем альбом до конца.
И да: эта песня тоже не нова и выходила на сингле в 2020-ом.
The Clapping Song
Авторы: Кай Вернер, Линкольн Чейз и Сью Вернер
Роджер об этой кавер-версии говорит следующее:
- Это песня 1965 года примерно. Она стала известна в исполнении американской соул-певицы Ширли Эллис. Это такая песня, под которую в Англии девушки танцевали на площадках. Мне нравится заложенное в ней настроение, и мне захотелось записать ее просто для удовольствия. Но она очень приставучая, как любой детский стишок.
Что ж, трудно не согласиться. Эта песня и в самом деле липнет к ушам и вязнет в них, как попавший в болото бродяга.
Роджер не первый, кто делает кавер на «The Clapping Song» - песню перепевал и Гарри Глиттер (друживший, кстати, с Меркьюри), и Baccara – и даже бунтарь Игги Поп вставил несколько строчек из песни в свою «Loco Mosquito» 1980-го!
Но версию Тейлора я бы рискнул назвать самой яркой и оригинальной – чувствуется, что он очень сильно кайфует во время исполнения хита своей юности. Наверняка не одна девчонка была Роджером уложена в койку благодаря тому, что на танцплощадке играла «The Clapping Song». Так что неудивительно, что Тейлор решил «отдать должок».
Outsider
Автор: Роджер Тейлор
Заглавная песня альбома пронизана типичным таким осенним сплином – под неё так и тянет отправиться в парк, дабы посидеть на лавочке возле пруда в компании жёлтых листьев и серого неба. Вам кажется, что в этом мало приятного? А вы возьмите и попробуйте. Ведь не зря же в одной песне пелось про то, что «у природы нет плохой погоды». Да, осень – прекрасная пора. Особенно для размышлений и философии – под чашку горячего чая или чего покрепче.
Тейлор, очевидно, баловался во время записи далеко не только горячим чаем с пудингом – что совершенно неудивительно и даже предсказуемо - в его голосе чувствуется лёгкая степень опьянения, которая волшебным образом действует и на слушателя.
Нет, я не хочу сказать, что «Outsider» представляет из себя банальную алко-проповедь в духе «ты меня уважаешь?» - скорее наоборот, это крайне жизнеутверждающая песня, в которой Роджер обращается ко всем тем, кого отвергло общество, и призывает начать побеждать, а не проигрывать. Да и вообще, он же сказал, что альбом посвящен всем тем, кто чувствует себя чужим в обществе.
В эмоциональном плане – самый трогательный момент альбома. Серьёзно.
Foreign Sand (English Mix)
Авторы: Роджер Тейлор, Хаяси Ёсики
Эта песня появилась на свет в результате сотрудничества с японцем Хаяси Ёсики еще в далёком-предалеком 1994-ом году на «Happiness?», третьем сольном альбоме Тейлора. В контексте «Happiness?» она меня почему-то не впечатлила – а вот акустическая версия на «Outsider» понравилась в разы больше. Да и смысл исполняемого Роджером текста открылся с какой-то совершенно другой стороны.
Еще одна великолепная песня на сольнике Роджера? Таки да! И лично для меня это очень странно. Что ж, я готов признать, что был слишком уж критичен по отношению к старине Тейлору. Но об этом мы еще поговорим.
Journey’s End
Автор: Роджер Тейлор
И вот мы снова на краю земли. Вокруг всё те же розовые облака, серые горы, море стального цвета и… тот самый мужчина, который стоит к нам спиной и смотрит куда-то вдаль. Вечереет, небо меняет окрас с розового на кроваво-красный, становится немного холодно. А мужчина всё никуда не уходит – так и стоит на краю земли, как будто выжидает чего-то. Наступает ночь и уже практически ничего не видно – ни моря, ни гор, ни самого мужчины. Только звёзды освещают это место, но их света явно недостаточно для того, чтобы сориентироваться в ситуации и понять, куда же двигаться дальше.
И вдруг на ночном небе появляется что-то очень-очень большое и объятое пламенем. Оно медленно расползается по горизонту и постепенно начинает приобретать форму. Что-то знакомое в этих огненных очертаниях проскальзывает, где-то мы это уже видели.
Мать моя женщина, да это же герб Queen! Да-да, громадный огненный герб группы Queen в ночном небе, на самом краю земли! Вон большая буква «Q», на которой сверху сидит краб, вон две феи, сидящие внизу. А вот и два льва, которые поддерживают ставшую родной для многих букву «Q». Мы стоим и смотрим на эту красоту под звуки медиативной «Journey’s End», последней песни с великолепного сольника Роджера Тейлора.
Внезапно огненная небесная конструкция начинает таять в воздухе и в итоге на небе остаётся только один лев, который начинает оглушительно громко рычать. Мужчина поднимает руки, взмывает вверх и летит прямо к огненному льву. Лев радостно ревёт и ловит старика в свои лапы, после чего они вместе начинают постепенно растворяться в воздухе и исчезать с наших глаз.
Вот и всё, вот и закончилось увлекательное осеннее путешествие по волнам памяти Роджера Тейлора. Он улетел – но обещал вернуться.
Что ж, теперь самое время подводить итоги. Я не думал, что когда-нибудь скажу хоть что-то хорошее про сольники Роджера Тейлора, однако же теперь понимаю, что был слишком предвзят к его альбомам и песням, ибо «Outsider» после нескольких прослушиваний мне так сильно вкатил, что я теперь гоняю его чуть ли не каждый день. Это глубокая и очень зрелая работа, и я так думаю, что не погрешу против истины, если скажу что «Outsider» - лучшее, что Тейлор сделал в одиночку.
Ну а я сам даже и подумать не мог, что мне понравится его сольник. Я, конечно, еще не раз переслушаю и «Happiness?», и «Electric Fire», и работы The Cross – однако же у меня уже имеется однозначный фаворит. И имя ему – «Outsider».
Да здравствует Роджер Тейлор! Спасибо за такой осенний, прочувствованный и мелодичный альбом!
#roger taylor #queen #роджер тейлор #рок #музыка #политика #outsider #тейлор #taylor #рок-музыка