Захотелось приготовить чего-то простого и в тоже время праздничного - тогда Вам сюда! Сегодня я поделюсь рецептом очень сытных и сочных открытых мясных котлет с начинкой из томата, перца и сыра. Готовятся они быстро, а выглядят очень красиво и празднично.
Ингредиенты
мясная основа
- фарш любой (у меня свинина) - 500 г.
- лук - 1 шт.
- манная крупа - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
начинка
- помидор - 2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- сыр - 100 г.
- сметана или майонез - 1 ст. л.
- чеснок - 1 зуб. свежего или 0,5 ч. л. сушёного
- соль, зелень - по вкусу
Приготовление
Подготовим фарш
500 г. любого мяса прокручиваем в фарш или берём уже готовый. 1 небольшую луковицу чистим, споласкиваем и прокручиваем вместе с мясом или пробиваем блендером и отправляем к готовому фаршу. У меня фарш свиной уже с луком. Добавляем к фаршу с луком одно яйцо и 2 ст. л. манной крупы, солим и перчим по вкусу.
Далее всё хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10-15 набухнуть манке. А сами в это время займёмся начинкой.
Подготовим начинку
Самое время включить разогреваться духовку до 180 градусов Цельсия.
Два крупных помидора и один сладкий болгарский перец хорошо моем и вырезаем плодоножки. Помидор разрезаем на 4 части и ножом вырезаем мякоть. Перец также разрезаем на 6-8 частей. Нарезаем их на кубики или брусочки. Если у Вас перец жёлтого цвета, то берите его, смотреться будет интересней, так же если помидор жёлтый, а перец красный.
Твёрдый сыр 100 г. трём на крупной тёрке, хотя можно также нарезать кубиком. Складываем всё в глубокую миску.
Далее добавляем по желанию чесночок: 1 зуб. пропущенный через пресс или 0,5 ч.л. сушёного. Немного солим и добавляем 1 ст. л. сметаны или майонеза. Всё хорошо перемешиваем.
Также по желанию можно добавить любую зелень. Я положила замороженную петрушку. Перемешиваем и начинка готова. Она должна получиться немного суховатой, добавлять ещё сметаны или майонеза я не советую, т. к. помидоры ещё дадут сок.
Противень смазываем сливочным или растительным маслом, можно застелить пергаментом для выпечки, формируем из фарша 8 шариков. Выкладываем на противень и делаем из них гнёзда.
Выкладыем по 1-1,5 ст. л. начинки в каждое "гнёздышко".
Запекание
Отправляем гнёзда в уже разогретую духовку на 25-30 минут до румяности, в зависимости от Вашей духовки.
Приятного аппетита!
Подаём на стол горячими, с любым гарниром, у меня сегодня картошка в микроволновке. Обязательно попробуйте приготовить такое вкусное и простое горячее блюдо.
На моём канале есть и другие рецепты мясных гнёзд, например Мясные гнёзда с сырной начинкой или Котлетки-гнёзда с грибной начинкой.
А Вы готовите мясные гнёзда, с какой начинкой? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное Вам спасибо, это очень важная поддержка для меня!!!