Найти в Дзене

Мясные гнёзда "Объедение" с сочной начинкой из томата, перца и сыра

Оглавление
Мясные гнёзда "Объедение" с сочной начинкой из томата, перца и сыра
Мясные гнёзда "Объедение" с сочной начинкой из томата, перца и сыра

Захотелось приготовить чего-то простого и в тоже время праздничного - тогда Вам сюда! Сегодня я поделюсь рецептом очень сытных и сочных открытых мясных котлет с начинкой из томата, перца и сыра. Готовятся они быстро, а выглядят очень красиво и празднично.

Ингредиенты

мясная основа

  • фарш любой (у меня свинина) - 500 г.
  • лук - 1 шт.
  • манная крупа - 2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу

начинка

  • помидор - 2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • сыр - 100 г.
  • сметана или майонез - 1 ст. л.
  • чеснок - 1 зуб. свежего или 0,5 ч. л. сушёного
  • соль, зелень - по вкусу

Приготовление

Подготовим фарш

500 г. любого мяса прокручиваем в фарш или берём уже готовый. 1 небольшую луковицу чистим, споласкиваем и прокручиваем вместе с мясом или пробиваем блендером и отправляем к готовому фаршу. У меня фарш свиной уже с луком. Добавляем к фаршу с луком одно яйцо и 2 ст. л. манной крупы, солим и перчим по вкусу.

К фаршу добавлены лук, яйцо, манка, соль и перец
К фаршу добавлены лук, яйцо, манка, соль и перец

Далее всё хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10-15 набухнуть манке. А сами в это время займёмся начинкой.

Подготовленный фарш
Подготовленный фарш

Подготовим начинку

Самое время включить разогреваться духовку до 180 градусов Цельсия.

Два крупных помидора и один сладкий болгарский перец хорошо моем и вырезаем плодоножки. Помидор разрезаем на 4 части и ножом вырезаем мякоть. Перец также разрезаем на 6-8 частей. Нарезаем их на кубики или брусочки. Если у Вас перец жёлтого цвета, то берите его, смотреться будет интересней, так же если помидор жёлтый, а перец красный.

Нарезанные помидоры и перец
Нарезанные помидоры и перец

Твёрдый сыр 100 г. трём на крупной тёрке, хотя можно также нарезать кубиком. Складываем всё в глубокую миску.

К перцу и томатам добавлен сыр
К перцу и томатам добавлен сыр

Далее добавляем по желанию чесночок: 1 зуб. пропущенный через пресс или 0,5 ч.л. сушёного. Немного солим и добавляем 1 ст. л. сметаны или майонеза. Всё хорошо перемешиваем.

Добавлена сметана, соль и чеснок
Добавлена сметана, соль и чеснок

Также по желанию можно добавить любую зелень. Я положила замороженную петрушку. Перемешиваем и начинка готова. Она должна получиться немного суховатой, добавлять ещё сметаны или майонеза я не советую, т. к. помидоры ещё дадут сок.

Добавлена зелень
Добавлена зелень

Противень смазываем сливочным или растительным маслом, можно застелить пергаментом для выпечки, формируем из фарша 8 шариков. Выкладываем на противень и делаем из них гнёзда.

Делаем гнёзда
Делаем гнёзда

Выкладыем по 1-1,5 ст. л. начинки в каждое "гнёздышко".

Подготовленные гнёзда
Подготовленные гнёзда

Запекание

Отправляем гнёзда в уже разогретую духовку на 25-30 минут до румяности, в зависимости от Вашей духовки.

Готовые гнёзда
Готовые гнёзда

Приятного аппетита!

Подаём на стол горячими, с любым гарниром, у меня сегодня картошка в микроволновке. Обязательно попробуйте приготовить такое вкусное и простое горячее блюдо.

Подача
Подача

На моём канале есть и другие рецепты мясных гнёзд, например Мясные гнёзда с сырной начинкой или Котлетки-гнёзда с грибной начинкой.

А Вы готовите мясные гнёзда, с какой начинкой? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное Вам спасибо, это очень важная поддержка для меня!!!