Найти тему

Сделайте самый простой картофельный салат в своей жизни, не добавляя картофель

У меня есть слабость к немецкому картофельному салату с первого года обучения в средней школе, когда я вызвался представлять класс доктора Шваггерманна в «Международный день обеда» с большой сковородой из фольги, полной острого картофельного салата с вкраплениями бекона . Это была одна из первых вещей, которые я когда-либо готовил полностью сам, и спустя десятилетия я до сих пор помню, какой занозой в заднице было чистить всю эту чертову картошку. Мои бедные, хрупкие подростковые пальцы так сильно болели после того, как почистили 30 фунтов картофеля, что я не мог делать домашнее задание по немецкому в течение нескольких недель после этого.

Я надеялся произвести большее впечатление на моих одноклассников своим чертовым картофельным салатом. Я имею в виду, Боже, в нем был бекон. Я должна была быть королевой Kartoffelsalat старшей школы Stuyvesant. Но этого не произошло: мой картофельный салат и я были отодвинуты на задний план глупыми уроками французского мадам Зальцберг и их глупыми слоями со сливками в шоколаде. Ни у одного человека за этим столом руки не были сжаты в когти.

Это был первый и последний раз, когда я готовил немецкий картофельный салат «для развлечения». Без гарантии, что моя работа будет оценена по достоинству, я не чищу чертову картошку. (Если мне нужно добавить блюдо на основе углеводов, я буду придерживаться макаронного салата с лимонными травами , который не вызывает судороги в руках.) И все же я все еще люблю и жажду немецкий картофельный салат - поэтому вместо того, чтобы чистить, нарезать ломтиками, и готовить картофель, я попробовал использовать вместо него картофельные ньокки .

Хотя это не совсем то же самое, что свежий картофель, упакованные ньокки готовятся в подсоленной воде всего за три минуты, что лишило меня возможности вернуться к традиционному образу жизни. Я тоже предпочитаю текстуру, которая будет твердой и упругой, а не мягкой и разминаемой.

Приведенный ниже рецепт позволяет приготовить достаточно немецкого картофельного салата для двух человек, но если вы обслуживаете толпу, вы можете легко удвоить, утроить или восемь раз. Убедитесь, что тот, кого вы обслуживаете, ценит ваш тяжелый труд, даже если вы не чистили картофель, чтобы его приготовить. Неблагодарные люди не заслуживают того, чтобы пожинать плоды чужого картофельного салата.

Немецкий картофельный салат с ньокки

4 ломтика толстого бекона

1 большая луковица, нарезанная толстыми ломтиками

1 фунт ньокки

1/4 стакана яблочного уксуса

1 ст. горчица хорошего качества (люблю коричневый хрен)

1/2 ч. Л. кошерная соль

1/2 ч. Л. сахар

1/2 ч. Л. свежемолотый черный перец

1/4 ч. Л. семена сельдерея

Примерно 1/2 стакана нарезанной петрушки

Разогрейте духовку до 425 градусов. На большой сковороде рассыпьте ломтики лука и положите на них ломтики бекона, затем опустите в духовку. Жарьте 20-30 минут, периодически помешивая, пока бекон не станет очень хрустящим. (Количество времени будет зависеть от толщины и жирности вашего бекона.) Пока бекон и лук находятся в духовке, доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой.

Выньте сковороду из духовки. Щипцами переложите бекон на тарелку и вылейте лишний жир в небольшую миску. Отварите ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду, добавьте в жаровню и перемешайте с луком, добавив 1-2 столовые ложки беконного жира обратно в сковороду для покрытия. Верните противень в духовку на 5 минут.

Смешайте уксус, горчицу, соль, сахар, перец и семена сельдерея и добавьте к клецкам и луку, соскребая коричневые кусочки на дне сковороды. Бекон крупно нарезать и добавить в сковороду с двумя третями петрушки и хорошо перемешать, затем попробовать на вкус приправы, добавив дополнительный жир бекона и / или специи по своему усмотрению. Переместите в сервировочную миску, посыпьте оставшейся петрушкой и сразу подавайте.