Найти тему
Однажды в полдник

Зелёный перечный суп, очень согревающий и лёгкий

Для осенне-зимнего варианта можно взять не сладкие, слабоострые перцы. Чтоб лучше согревал.

Берём:

  • зелёные сладкие перцы (кило);
  • лук (обычный);
  • лук красный;
  • чеснок (головку);
  • сливочное масло (грамм 50);
  • муку (2 с/ложки);
  • куриный бульон (два литра);
  • белый хлеб (шесть кусочков для супа, два на гренки);
  • сок одного лимона;
  • специи: свежемолотые перцы, орегано, измельчённую зиру, хлопья чили, свежая кинза

Перцы заворачиваем в фольгу и отправляем на полчаса в духовку. В фольге они не будут терять сок и их не нужно будет переворачивать.

Красный лук нарезаем в четверть кольца и примариновываем.

-2

Достаем запеченые перцы. Даём остыть, затем снимаем шкурки и убираем семена.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и отправляем пассироваться в оливковом масле на среднем огне.

-3

Как он станет полупрозрачным, добавляем кусочек сливочного масла, нарезанный чеснок, свежемолотые перцы, орегано и измельчённую зиру. Продолжаем пассировать несколько минут, постоянно помешивая.

-4

Добавляем мякоть перцев, продолжаем помешивать.

Всыпаем муку и перемешиваем с содержимым сотейника. Помешивая ещё несколько минут термически обрабатываем муку. После этого она даст лёгкий ореховый аромат.

Вливаем бульон и добавляем хлебную мякоть. Перемешиваем все погружным блендером. Даём закипеть.

-5

Добавляем сок лимона или уксус для лёгкой кислинки. Солим.

Раскладываем по тарелкам. В центр кладём гренок, на него маринованный красный лук. Посыпаем кинзой и хлопьями чили.

Подавать лучше не горячим, а теплым.

#суп #перцы #запеканка #суп пюре

Еда
6,93 млн интересуются