Найти тему

ИНДИЯ. ПОПУЛЯРНЫЕ СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ В МЕСТНОЙ КУХНИ

Во всех странах мира Индийская кухня пользуется большой популярностью. Так как индийские блюда обладают особенным ни на что не похожим вкусом. Традиции Индийской кухни подразумевают применение большого количества пряностей и специй. Эта особенность придает пище неповторимый ароматические свойство.

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЯНОСТЕЙ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

КАРДАМОН

-2

Семейства Имбирные, плоды многолетнего травянистого растения. Плоды созревают на третий год и обладают очень сильным ароматом с камфорными тонами. Принадлежит к числу самых дорогих пряностей и прозвана "Царицей специй". Кардамон используют как самостоятельно в различных блюдах, так и в составе других специй. В индийской кухне черный кардамон используется для ароматизации соусов, гороховых супов, риса, мясных и овощных блюд, а зеленый кардамон незаменим приготовлений сладостей и напитков. Зеленый кардамон более острый, сладкий и яркий, а черный мягче и нежнее с копченым привкусом. Эта пряность сочетается с черным перцем, гвоздикой, корицей, шафраном и мускатным орехом.

АСАФЕТИДА

-3

Затвердевший млечный сок, выделяемый корнями растения является главным источником пряности. Приправа отличается насыщенным чесночным ароматом. Асафетида имеет резкий запах, но при приготовлении запах исчезает и придает блюде мягкий вкус, напоминающий лука-порей. Играет важную роль в индийской вегетарианской кухне, действуя как усилитель пикантности. Часто ее используют вместе с куркумой, с карри. Добавляют для гармонизации сладких, кислых, соленых и пряных компонентов в пище. Добавляется при приготовлении риса, овощей и соусов. Сочетается с тмином, черной горчицей, куркумой и имбирем.

ШАФРАН

-4

Шафран является самый дорогой в мире специей. Изготавливается из высушенных цветков растения Шафран. Добывается специя из рылец цветка. Придает блюде золотисто-желтый цвет. Одной из особенностей этой специи является то, что в больших количествах она смертельно ядовита для человека, поэтому ее нужно использовать в маленьких количествах. Шафран используется в приготовлении плова, супов, соусов, салатов, выпечки и коктейли. Отлично сочетается с зерновыми, бобовыми растениями, миндалем, яблоками, сыром. В небольших количествах можно смешивать с тимьяном, корицей и розмарином.

МУСКАТНЫЙ ЦВЕТ И ОРЕХ

-5

Мускатный орех это серо-коричневый плод тропического вечнозеленого дерева. Используется в молотом виде для ароматизации десертов, первых и вторых блюд и напитков. Она прекрасно комбинирует с другими приправами. В Индий ее активно используют в выпечке и кондитерской промышленности, а так же в мясных блюдах. Гармонично сочетается с фенхелем, с зеленым кардамоном, корицей, имбирем, гвоздикой, душистым перцем и куркумой. Эта приправа входит в состав многих пряных композиции, к которым относятся индийская гарам- масала и карри.

МАСАЛА

-6

МАСАЛА это смесь разных специи и поэтому не имеет особой рецептуры, ее в Индии используют в разных блюдах и имеет разный состав. Применятся в салатах, закусках, с рыбой, с рисом, с фруктами и даже с чаем и выпечкой.

КУРКУМА

-7

Куркума травянистое растение из семейства имбирных. Обладает ярко-желтым цветом. Растение которая является источником пряности, называется куркума длинная и сама специя изготавливается из ее корней. Часто куркуму используют в кашмирской кухне. Она придает блюде особый вкус и аромат и повлияет на ее цвет. Одним из главных компонентов куркумы является карри. Сочетается с мускатным орехом и кориандром.

БАДЬЯН

-8

Бадьян это сушеный плод вечнозеленого растения. Специя имеет желто-коричневый цвет, а так же обладает очень сильным ароматом. Большинство случаев бадьян принято использовать в приготовлении пирогов, пирожных , тортов. Подходит так же в приготовлении пудингов, печенья, варенья. Отлично сочетается с корицей, черным перцем, кардамоном, фенхелем, имбирем и гвоздикой.

КУМИН

-9

КУМИН(ЗИРА) это семена индийского белого тмина. Обладает пикантным вкусом, нежным ароматом, придает блюдам изысканность. Существует черный кумин, который отличается более острыми и горьковатыми вкусо ароматическими свойствами. Добавляют кумин для овощных карри, различных закусок и риса. Сочетается с кориандром и куркумой, имбирем и орегано. Можно добавлять в мясные блюдо.

Корица

-10

Дерево рода Коричник семейство Лавровые, высушенная кора дерева, которая используется в качестве пряности. Корица является одной из самых сладких приправ в мире. Аромат и вкус обусловлен ароматическим маслом, которая содержится в корице. Активно использую корицу в кондитерской промышленности. Выпечки, пирожные становится значительно вкуснее и ароматнее. В Индии ее добавляют в чай и кофе. А так же добавляют в рисовых блюдах и соусах

Еда
6,93 млн интересуются