Всем привет!
Часто ли вы, при покупке пельменей или котлет обращали внимание на маркировку данного продукта? Ведь не только цена и состав определяет качество. Все полуфабрикаты мясные, мясосодержащие обозначаются определенной буквой: "а" "б" "в" "г" или "д". Сейчас постараемся разобраться что это означает.
Буквами обозначается процентное содержание мышечных волокон в рецептуре данного продукта.
Классификация:
- Мясной полуфабрикат категории А имеет в своем составе 80 и более % мышечных волокон. То есть это самый лучший, самый натуральный продукт состоящий в первую очередь из мяса.
- Мясной полуфабрикат категории Б имеет в своем составе от 60 до 80 % мяса, что тоже не плохо для магазинной продукции.
- Мясной полуфабрикат категории В содержит от 40 до 60 % мышечных волокон. В принципе продукты данной категории могут быть вполне не плохи.
- Мясной полуфабрикат категории Г содержит от 20 до 40% мяса в своем составе. То есть это уже продукты, в большинстве своем, низкого качества, имеющие большую часть "примесей" чем мяса.
- Мясной полуфабрикат категории Д содержит до 20% мышечных волокон. О качестве умолчим)
Теперь вы знаете чем отличаются мясные полуфабрикаты и что таят эти буквы на упаковках тех же пельменей.