Найти тему
Хочу уметь готовить

Что обозначают буквы "А" "Б" "В" "Г" "Д" в маркировке мясных полуфабрикатов?

Всем привет!

Часто ли вы, при покупке пельменей или котлет обращали внимание на маркировку данного продукта? Ведь не только цена и состав определяет качество. Все полуфабрикаты мясные, мясосодержащие обозначаются определенной буквой: "а" "б" "в" "г" или "д". Сейчас постараемся разобраться что это означает.

Полуфабрикаты мясосодержащие категории В
Полуфабрикаты мясосодержащие категории В

Буквами обозначается процентное содержание мышечных волокон в рецептуре данного продукта.

Классификация:

  • Мясной полуфабрикат категории А имеет в своем составе 80 и более % мышечных волокон. То есть это самый лучший, самый натуральный продукт состоящий в первую очередь из мяса.
  • Мясной полуфабрикат категории Б имеет в своем составе от 60 до 80 % мяса, что тоже не плохо для магазинной продукции.
  • Мясной полуфабрикат категории В содержит от 40 до 60 % мышечных волокон. В принципе продукты данной категории могут быть вполне не плохи.
  • Мясной полуфабрикат категории Г содержит от 20 до 40% мяса в своем составе. То есть это уже продукты, в большинстве своем, низкого качества, имеющие большую часть "примесей" чем мяса.
  • Мясной полуфабрикат категории Д содержит до 20% мышечных волокон. О качестве умолчим)

Теперь вы знаете чем отличаются мясные полуфабрикаты и что таят эти буквы на упаковках тех же пельменей.