Двухкомнатные квартиры без балкона часто встречаются в домах России. Причём их можно встретить, как в домах ещё советской постройки, так и в современных новостройках. Поэтому вопрос остекления двухкомнатной квартиры без балкона довольно актуален. Многие задают вопросы про варианты остекления, какие нужны типы открывания и так далее. Это небольшая заметка посвящена данной теме.
Итак, обычно двухкомнатная квартира состоит из гостиной, спальни или маленькой комнаты, а также кухни. Туалет с ванной в зависимости от класса квартиры могут быть смежными или раздельными. Исходя из этого, в остеклении нуждается оконный проём в гостиной и спальне, а также на кухне.
В гостиной окно побольше и имеет смысл установить там трехстворчатую систему, которая имеет створки с различными типами открывания. Конечно, если вы испытываете стеснение в средствах, можно сделать середину глухой, а створки по бокам распахивающиеся. Если же средства имеются, то можно сделать все створки с открыванием. Причём способы открывания могут быть разными. Например, с поворотно-откидным механизмом. Тогда можно будет использовать эти различные способы для проветривания помещения. В гостиной всегда будет свежий воздух.
В спальне или детской комнате, скорее всего, оконный проём выполнен под двухстворчатое окно. Здесь также можно сделать обе створки распахивающимися, если имеется финансовая возможность. Для увеличения пропускания света можно сделать рамы поменьше. В некоторых случаях даже устанавливаются модели со штульпом, не имеющие промежуточного импоста, который портит вид на окружающие окрестности. Однако в таком случае, вы будете ограничены в выборе способов открывания окна. Последний оконный проём, который нужно остеклить в двухкомнатной квартире без балкона, находится в кухне. Что здесь можно сказать? По размерам и вариантам открывания створок здесь можно сделать то же самое, что и в маленькой комнате. Основное отличие заключается в том, что на кухне вы будете готовить, и здесь всегда бывает жарче, чем в комнате. Кроме того, здесь наблюдается повышенная влажность.
Это значит, что на более холодном окне будет выделяться конденсат. Имеет смысл подумать о заказе окна с климатическими клапанами. Подобная конструкция позволяет автоматически проветривать помещение. Когда влажность воздуха на кухне становится слишком высокой, открывается климатический клапан и выпускает более сухой и прохладный воздух с улицы. Таким образом, влажность поддерживается на более-менее нормальном уровне и окно не запотевает.
Это была примерная схема остекления двухкомнатной квартиры без балкона. Естественно, что в вашем случае могут быть некоторые отличия, но в целом можно придерживаться этих рекомендаций.