Найти тему

Самый простой рецепт латте на миндальном молоке

Латте - идеальный кофейный напиток для всех, кто любит кремовые вкусы.

В домашних условиях кофейную основу для напитка можно приготовить в турке, гейзерной кофеварке или френч-прессе. Взбить пену можно с помощью домашнего вспенивателя или воспользоваться френч прессом или венчиком. В таком случае пенка будет не такой однородной, но это не испортит вкус напитка.

Для приготовления латте прекрасно подходят ореховые напитки, например, на основе миндаля. Ведь миндаль делает кофе более ароматной. И небольшой секрет от бариста по пены после взбивания молока или растительного напитка слегка постучите питчером или кружкой с пенкой о стол. Это поможет убрать крупные пузыри

Ингредиенты :

12 г молотого кофе
50 мл воды
200 мл миндального молока
гейзерная кофеварка
венчик для взбивания

-2

1. Подогреваем миндальное молоко до 60 градусов.

2. Заливаем в гейзерную кофеварку воду, добавляем кофе, ставим на огонь.

3. Когда кофе перестанет просачиваться, убираем его с плиты

4. Переливаем молоко в ёмкость, где будет взбивать его. Сбиваем, пока половина молока не превратиться в пену
5. Добавляем кофе в центр взбитого миндального молока

Латте готов! Приятного аппетита!

-3

Кофе
124,2 тыс интересуются