Латте - идеальный кофейный напиток для всех, кто любит кремовые вкусы.
В домашних условиях кофейную основу для напитка можно приготовить в турке, гейзерной кофеварке или френч-прессе. Взбить пену можно с помощью домашнего вспенивателя или воспользоваться френч прессом или венчиком. В таком случае пенка будет не такой однородной, но это не испортит вкус напитка.
Для приготовления латте прекрасно подходят ореховые напитки, например, на основе миндаля. Ведь миндаль делает кофе более ароматной. И небольшой секрет от бариста по пены после взбивания молока или растительного напитка слегка постучите питчером или кружкой с пенкой о стол. Это поможет убрать крупные пузыри
Ингредиенты :
12 г молотого кофе
50 мл воды
200 мл миндального молока
гейзерная кофеварка
венчик для взбивания
1. Подогреваем миндальное молоко до 60 градусов.
2. Заливаем в гейзерную кофеварку воду, добавляем кофе, ставим на огонь.
3. Когда кофе перестанет просачиваться, убираем его с плиты
4. Переливаем молоко в ёмкость, где будет взбивать его. Сбиваем, пока половина молока не превратиться в пену
5. Добавляем кофе в центр взбитого миндального молока
Латте готов! Приятного аппетита!