Когда хочется чего-то необычного
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Что понадобится:
— Стебли сельдерея, 3 шт.
— Чеснок, 3 зубчика
— Очищенные королевские креветки, 350 г
— Морские гребешки, 250 г
— Морковь, 2 шт.
— Авокадо, 1 шт.
— Салат ромэн, 1 кочан
— Сок 1 лимона
— Каперсы, 1 ст.л.
— Гренки, 1 стакан
— Сметана, 1 ст.л.
— Соль, по вкусу
— Черный перец по вкусу
Что делать:
1. Один стебель сельдерея разрежьте на четыре части и положите в большую кастрюлю. Туда же добавьте 2 раздавленных зубчика чеснока, сок половины лимона, 10 стаканов воды, немного соли и перца.
2. Кастрюлю поставьте на огонь, накройте крышкой и доведите содержимое до кипения. После добавьте разрезанную вдоль пополам морковь — и варите 2 минуты. Положите в кастрюлю креветки — и варите еще 4 минуты.
3. Извлеките из кастрюли морковь и креветки, положите в дуршлаг — и ополосните холодной водой.
4. Бульон доведите до кипения, а затем добавьте в него гребешки и варите 1–2 минуты. Достаньте их шумовкой, скиньте на дуршлаг — и промойте холодной водой.
5. Отлейте треть бульона и охладите.
6. Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и мякоть. Нарежьте ее половину и оставшийся сельдерей кубиками, руками порвите салат — и смешайте всё это в салатнике с каперсами и гренками. Добавьте морковь, креветки и гребешки.
7. Приготовьте заправку для салата. Измельчите в блендере оставшуюся мякоть авокадо, охлажденный бульон, сок лимона, рубленый чеснок и сметану, добавьте соль и перец.
8. Заправьте салат и перемешайте.
Понравился рецепт? Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал! Больше интересного — на ochakovo.ru