Добрый день, дорогие читатели! Сельдь является наиболее доступной рыбой по ее стоимости. Сегодня рассмотрим рецепт маринования сельди в домашних условиях.
Сельдь маринованная. Надо: крупная сельдь, сахар - 50 грамм, морковь - 1 шт., лук - 21 шт., лимонный сок или уксус, лавровый лист, перец горошком, душистый перец, корица, укроп. Сначала готовим маринад. Для его приготовления морковь нарезаем кружочками, лук мелко шинкуем, добавляем сахар, лавровый лист, черный перец горошком, корицу, душистый перец и укроп. Добавляем немного воды и доводим до кипения. Кипятим в течение 5 минут и снимаем с огня. Вливаем лимонный сок, доводим до кипения, снимаем с огня и охлаждаем. Приготовление сельди. Вымачиваем рыбу в молоке или чае, вынимаем кости. Полученное филе укладываем в банку, заливаем маринадом и растительным маслом. Ставим в прохладное место и оставляем на сутки. Через сутки можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.