Многие орехи по сути являются съедобными частями других видов плодов. Арахис-это бобовый орех который растёт под землёй. Арахис нам известен благодаря американским фильмам, где подростки очень любят есть на завтрак арахисовую пасту. Этот земляной орех будет полезен для растущего организма, так как он содержит большое количество белка и питательных веществ, а пожилым людям снижает уровень холестерина и является желчегонным средством.
Кешью-это индийский орех который созревают снаружи,а не внутри его. Кешью снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также в нём содержится большое количество витамина К ( кальций), кторый очень полезен для костей.
Грецкий орех-это орех который растёт на деревьях. Грецкий орех распространился по миру благодаря Персии до н.э., но родина этого царского ореха так и не установлена. Грецкий орех улучшает метаболизм, мозговую активность и общее самочувствие. Также это излюбленный ингредиент для разных вкусных салатов, и восточных сладостей.
Миндаль-это орех прорастающий не большими кустарниками в тёпло климатических странах и областях. У миндаля терпкий вкус, его часто добавляют в шоколад для пикантности, а так же его запах используют в парфюмерии так, как он отлично сочетается с другими пряностями, ароматами цветов и древесными запахами. Миндаль полезен для профилактики сахарного диабета, улучшения памяти,а также улучшают кожу и волосы, так как в нём много витамина B и Е, цинка и железа.
Фундук-это куст высотой до 8 метров и шириной до 4 метром, плоды ореха как одиночные так и скученные. Прорастает в юной части России, а его брат лещина( лесной орех) по всей территории нашей большой страны. Фундук хорошо помогает при малокровии и ревматизме, заболевании сосудов, кожные заболевания и многие другие.
Все орехи по своему полезны, но употреблять их надо в умеренных дозах, потому-что все орехи очень калорийные и плохо перевариваемые. Спасибо за внимание!