Предлагаем вам рецепт простого десерта к чаю из творожного сыра с ягодами и фруктами, не требующий выпечки, который легко приготовить в домашних условиях.
Творожный сыр мы готовили сами в нашей сыроварне, но можно отдать предпочтение любому творожному сыру из магазина.
Ингредиенты:
- Творожный сыр
- Фрукты, ягоды
- Сливки
- Пудра
- Тарталетки
- Начинка (джем)
Процесс приготовления творожного сыра:
- Пастеризуем молоко в сыроварне при температуре 68ºC с выдержкой 10 минут. Затем охлаждаем до 10ºC.
- Вносим закваску по расчету, указанной на упаковке.
- Через 5 минут вносим хлористый кальций из расчета 1гр на 10л молока.
- Вносим фермент в 3 раза меньше из того, сколько указано в инструкции.
- Оставляем на 12 часов до образования сырного сгустка.
- Достаем сгусток и помещаем в лавсановый мешок на дренаж (сушку сырной массы) на 4 часа.
Процесс приготовления десерта:
- В 400гр сливок постепенно добавляем 300гр сахарной пудры и взбиваем венчиком.
- Затем смешиваем сливки с творожной массой и взбиваем все это блендером, чтобы получился крем.
- Заполняем тарталетки сначала джемом, а затем кремом.
- Украшаем сверху фруктами, ягодами, тертым шоколадом и т.д.
Видеоверсия рецепта
Более подробный процесс приготовления творожного сыра в сыроварне Maggio вы можете посмотреть в нашей видеоверсии.