Найти тему

История одного из самых успешных програмистов 21 века.

Какие же показатели влияют на человека при выборе профессии? Самым первым показателем ,конечно же, является достойная оплата вашего труда, ведь какая не была бы работа, мы думаем о том : а сможет ли она содержать меня и мою семью ? Далее, мы задаем себе вопрос : а востребованная ли данная профессия на рынке? Ведь это логично так , как если даже за работу вы получаете условно 100 тысяч рублей, но при этом на неё нету спроса со стороны потребителей то, кто же вам собственно эти деньги даст?

Примером такой профессии, на мой взгляд, является программист. Если человек умеет продемонстрировать свой товар наилучшим образом ,то спрос на него будет космическим. Также, данная профессия очень хорошо оплачивается, однако, важно помнить, что без умения показать себя и свой товар, на этой работе делать нечего.

Марк Цукерберг-Основатель FACEBOOK

Mark Zuckerberg
Mark Zuckerberg

Марк Э́ллиот Цу́керберг — американский программист, предприниматель в области интернет-технологий, долларовый миллиардер, филантроп. По версии Forbes, в 2020 году находится на 3-м месте в списке богатейших людей мира с состоянием 101,7 млрд долларов США.

Родился Марк 14 мая 1984 года в пригороде Нью-Йорка Уайт-Плейнс в еврейской интеллигентной семье медиков. По знаку зодиака Марк — Телец. Родители Эдвард и Карен Цукерберг и сегодня ведут медицинскую практику: отец — в области стоматологии, а мать — психиатрии. Семья самого молодого миллиардера на планете многодетная, в ней выросли четверо детей: Марк Элиот, старшая сестра Рэнди и двое младших, Ариэль и Донна.

Заинтересованность в компьютерном программировании проснулась у мальчика в 10 лет, когда отец подарил ему ПК, на котором продемонстрировал сыну элементарные и базовые элементы языка программирования Atari BASIC. В 1996 году 12-летний Марк Цукерберг создал первый полноценный программный продукт под названием ZuckNet, который позволил общаться по локальной сети членам семьи.

-3

В 2002 году неожиданно для всех Марк Цукерберг поступил в Гарвард на факультет психологии. На решение повлияла мама. Но одновременно с психологией он совершенствовался в программировании, для чего посещал дополнительные курсы по информатике, продолжая создавать собственные программы.

Еще на 2-м курсе вуза он создал программу для студентов CourseMatch, благодаря которой учащиеся делились опытом друг с другом по изучаемым дисциплинам. Вторым проектом Марка Цукерберга стал Facemash, позволявший студентам голосовать за понравившиеся фотографии учащихся Гарварда.Для создания этого проекта хакер взломал базу данных университета, за что чуть не вылетел из вуза: студенты пожаловались на использование личных фото без разрешения. Несмотря на запрет дальнейшего развития Facemash, программист не оставил затеи сделать Гарвард более открытым, поэтому изобрел альтернативный проект с запароленными пользовательскими альбомами.Включить звук«Фейсбук»

«Фейсбук»

На основе программного обеспечения Facemash Марк Цукерберг создал коммуникационный шедевр в виде социальной сети Facebook, который расширил общение студентов Гарварда по локальной сети. За считанные дни проект перерос границы гарвардского кампуса, к нему присоединились университеты Лиги Плюща в Бостоне, Нью-Йорке, Массачусетсе и Канаде. Вскоре примкнули Стэнфорд и Колумбийский университет.

Звездный час Марка Цукерберга наступил в 2007 году, когда Microsoft оценил проект в $ 15 млрд, приобретя 1,6% акций компании за $ 240 млн. В 2008-м программист открыл международную штаб-квартиру компании в Дублине, а в 2009-м публично заявил о первой прибыли. С этого момента соцсеть Facebook открыла коды платформы для всех желающих создавать для проекта новые приложения, благодаря чему на сайт сегодня ежедневно загружается порядка 140 новых апликух.

Деятельность Марка Цукерберга привлекает внимание различных исследователей. Феномен успешности главного проекта программиста до сих пор вызывает интерес у пользователей. Издание Business Insider представило на суд читателей подборку известных цитат предпринимателя под названием «Так говорил Цукерберг». Сам Марк любит повторять крылатую фразу Альберта Эйнштейна:

Советую посмотреть фильм-биографию об этом удивительном человеке. Название фильма "социальная сеть".

В процессе своей деятельность Марк также усовершенствовал свои предпринимательские качества.