Найти тему

Дювеч

Ингредиенты : по 250 г свинины и говядины или 500 г баранины, 100 г растительного масла, 3 ст. ложки риса, 750 г помидоров, 3 луковицы, 1 небольшой баклажан, 2 стручка сладкого болгарского перца, 200 г тыквы, 1-2 пучочка зелени петрушки, горсть зелени сельдерея, соль, перец.

Помидоры нарезать ломтиками и положить в мисочку. Перец, баклажаны и тыкву мелко нарезать, смешать с нарезанным луком, мелко нарезанной зеленью петрушки и сельдерея, и положить в другую мисочку. Все посолить и поперчить, полить растительным маслом и дать немного постоять, чтобы овощи дали сок. Затем переложить половину в кастрюлю, добавить половину прочих овощей и сверху положить нарезанное некрупными кусочками мясо. Затем выложить слой оставшихся овощей и промытый рис. Сверху положить оставшиеся помидоры, залить двумя стаканами воды и остатками растительного масла из обеих мисочек. Поставить в духовой шкаф на слабый огонь и тушить 2 часа. Дювеч подать прямо в горшочке. К этому блюду подать белый хлеб.

Еда
6,93 млн интересуются