Рецепт очень простой:
- 120 гр сахара
- 180 гр сливочного масла
- 350 гр муки
- 1 ч.л корицы
- 1 ч.л разрыхлителя
- Щепотка соли
- Смородина (у меня красная и чёрная)
- Ещё немного сахара для посыпки
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем сливочное масло (лучше, если будет комнатной температуры), порезанное кубиками.
Растираем всё в крошку.
Делим массу примерно на половину. Половину укладываем в форму (у меня 22 см) и слегка утрамбовываем.
Выкладываем сверху ягоды смородины. (Не забудьте перебрать её и промыть). Затем сверху посыпаем оставшейся крошкой и ставим в разогретую до 180’ духовку.
Выпекаем около часа. Примерно через 30-40 минут, как поставили в духовку, посыпаем сверху сахаром.
Подаем с шариком мороженого!