Найти тему

Аппетитная галета с помидорами и сыром

Эта галета вызвала много реакций в Сторис в моем Инстаграм, так что охотно делюсь рецептом и здесь тоже.

Вам потребуется для теста:

  • 270 гр муки
  • 1 яйцо
  • 60 мл оливкового масла
  • 60 мл воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 3-4 средних помидора
  • 200 имеретинского сыра (я его не нашла, поэтому у меня был сулугуни)
  • сушёный базилик
  • оливковое масло по вкусу
  • соль, перец

Приготовление:

Просеиваем муку с солью в большую миску. В другой миске смешиваем теплую воду, оливковое масло и яйцо, затем переливаем в миску с мукой. Замешиваем тесто - оно должно быть мягким и эластичным.

Скатываем его в шар, кладём в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим на час в холодильник.

Разогреваем духовку до 180’. Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 30-40 см. Застилаем противень пергаментом и выкладываем тесто.

Нарезаем помидоры кружочками толщиной 5–7 мм, кладём в миску, добавляем соль и перец по вкусу и посыпаем базиликом.

Сыр нарезаем кусками примерно такой же толщины.

Выкладываем на тесто начинку, отступив от края 4 см, чередуя помидоры и сыр. Кладём ломтики внахлест. Сбрызгиваем оливковым маслом и заворачиваем края галеты.

Выпекаем примерно 40–50 минут, пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится.

Затем немного остудите галету на противне и подавайте.

Приятного аппетита!

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются