Эта галета вызвала много реакций в Сторис в моем Инстаграм, так что охотно делюсь рецептом и здесь тоже.
Вам потребуется для теста:
- 270 гр муки
- 1 яйцо
- 60 мл оливкового масла
- 60 мл воды
- щепотка соли
Для начинки:
- 3-4 средних помидора
- 200 имеретинского сыра (я его не нашла, поэтому у меня был сулугуни)
- сушёный базилик
- оливковое масло по вкусу
- соль, перец
Приготовление:
Просеиваем муку с солью в большую миску. В другой миске смешиваем теплую воду, оливковое масло и яйцо, затем переливаем в миску с мукой. Замешиваем тесто - оно должно быть мягким и эластичным.
Скатываем его в шар, кладём в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим на час в холодильник.
Разогреваем духовку до 180’. Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 30-40 см. Застилаем противень пергаментом и выкладываем тесто.
Нарезаем помидоры кружочками толщиной 5–7 мм, кладём в миску, добавляем соль и перец по вкусу и посыпаем базиликом.
Сыр нарезаем кусками примерно такой же толщины.
Выкладываем на тесто начинку, отступив от края 4 см, чередуя помидоры и сыр. Кладём ломтики внахлест. Сбрызгиваем оливковым маслом и заворачиваем края галеты.
Выпекаем примерно 40–50 минут, пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится.
Затем немного остудите галету на противне и подавайте.
Приятного аппетита!