Сегодня расскажу, как приготовить простой и вкусный пирог со сливами.
Вам потребуется:
- 2 яйца
- 120 гр сливочного масла
- 1 стакан муки
- 3/4 стакана тростникового сахара плюс пара ложек для посыпки
- 1 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ч.л корицы
- Сливы (если крупные, то хватит 4-5, если маленькие - 10-15)
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180’. Моем и сушим сливы, режем на тонкие дольки и удаляем косточки.
В миске взбиваем мягкое масло сахаром. Добавляем яйца, затем-щепотку соли и снова взбиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем миксером до однородности.
Форму 16-18 см смазываем маслом и присыпать мукой- делаем французскую рубашку.
Выкладываем тесто и разравниваем. Сверху кладём дольки сливы, слегка утапливая.
Для посыпки смешиваем 2 ст.л сахара и 1 ч.л корицы. Присыпаем пирог сверху и ставим в духовку.
Выпекаем 40-50 минут. Пирог подрумянится, а шпажка будет сухой.
Для более нежного вкуса можно подавать с шариком мороженого или присыпать сверху сахарной пудрой.