Очень люблю холодец по этому рецепту, потому что он всегда получается вкусным, готовится быстро и легко! Это необычно и красиво. Давайте скорее готовить!
Для рецепта нам понадобится:
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Желатин - 30 г
- Бульон - 200 мл
- Куриное филе - 600 г
- Болгарский перец - 1 шт
- Зелёный лук - несколько перьев
Не забывайте ставить лайки и писать комментарии)) Это очень важно для меня. Спасибо за вашу поддержку и обратную связь!
1. В кастрюлю выложить 600 г куриного филе, 1 морковь и 1 луковицу, варить до готовности около 30 минут. В середине варки добавить соль и перец по вкусу. Можно добавить 2 лаврового листа. Затем курицу и бульон остудить.
Я остужаю курицу, не извлекая её из бульона. Так она получается более мягкая и сочная.
2. Бульон не выливать, в 200 мл бульона добавить 30 г желатина, перемешать, оставить набухать, затем нагреть желатин, чтобы все крупинки желатина растворились, но не кипятить.
Кипятить желатин нельзя, потому что при кипячении он теряет свои желирующие свойства!
3. Подготовим составляющие будущего холодца: курицу нужно нарезать на кусочки желаемого размера, зеленый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и болгарский перец нарезать тонкими полосочками.
4. Отрезать у бутылки горлышко, так чтобы затем было легко извлекать готовый холодец. Можно конечно разлить холодец по обычным формам, но мне захотелось чего-нибудь оригинального и необычного.
5. Выкладывать слоями в бутылку куриное филе, утрамбовывая его, затем натертую морковь, болгарский перец и зелёный лук, затем снова курицу и так повторять пока не закончатся все ингредиенты.
6. Залить желе, накрыть бутылку пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 4-5 часов. Затем снять бутылку и нарезать рулет на порционные кусочки.
Вы только посмотрите какой холодец получается красивый, разрез очень аппетитный! Рецепт рулета достаточно прост, его состав можно регулировать по своему вкусу, например, положить разные овощи и чеснок, можно добавить любимые специи. Блюдо получается нежным, сытным и полезным. Можно подать на праздничный стол, как закуску, можно сделать бутерброд.
Ниже прикрепляю для вас видео с подробным пошаговым рецептом👇