Найти тему
Рецепты Марьяны

Рецепт холодца в пустой бутылке (по новой технологии)

Оглавление

Очень люблю холодец по этому рецепту, потому что он всегда получается вкусным, готовится быстро и легко! Это необычно и красиво. Давайте скорее готовить!

Для рецепта нам понадобится:

  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Желатин - 30 г
  • Бульон - 200 мл
  • Куриное филе - 600 г
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Зелёный лук - несколько перьев
Не забывайте ставить лайки и писать комментарии)) Это очень важно для меня. Спасибо за вашу поддержку и обратную связь!

1. В кастрюлю выложить 600 г куриного филе, 1 морковь и 1 луковицу, варить до готовности около 30 минут. В середине варки добавить соль и перец по вкусу. Можно добавить 2 лаврового листа. Затем курицу и бульон остудить.

Я остужаю курицу, не извлекая её из бульона. Так она получается более мягкая и сочная.

2. Бульон не выливать, в 200 мл бульона добавить 30 г желатина, перемешать, оставить набухать, затем нагреть желатин, чтобы все крупинки желатина растворились, но не кипятить.

Кипятить желатин нельзя, потому что при кипячении он теряет свои желирующие свойства!
-2

3. Подготовим составляющие будущего холодца: курицу нужно нарезать на кусочки желаемого размера, зеленый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и болгарский перец нарезать тонкими полосочками.

4. Отрезать у бутылки горлышко, так чтобы затем было легко извлекать готовый холодец. Можно конечно разлить холодец по обычным формам, но мне захотелось чего-нибудь оригинального и необычного.

-4

5. Выкладывать слоями в бутылку куриное филе, утрамбовывая его, затем натертую морковь, болгарский перец и зелёный лук, затем снова курицу и так повторять пока не закончатся все ингредиенты.

6. Залить желе, накрыть бутылку пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 4-5 часов. Затем снять бутылку и нарезать рулет на порционные кусочки.

Вы только посмотрите какой холодец получается красивый, разрез очень аппетитный! Рецепт рулета достаточно прост, его состав можно регулировать по своему вкусу, например, положить разные овощи и чеснок, можно добавить любимые специи. Блюдо получается нежным, сытным и полезным. Можно подать на праздничный стол, как закуску, можно сделать бутерброд.

Ниже прикрепляю для вас видео с подробным пошаговым рецептом👇

Приятного аппетита!