Кто не любит салат из крабовых палочек? Но многие ли знают, из чего делают эти палочки и насколько они полезны? Крабовые палочки представляют собой имитацию крабового мяса. Их делают из сурими – перемолотого в пасту и промытого от жиров, крови, костей и лишних кусочков филе белой океанической рыбы. Затем в этот рыбный фарш добавляют другие ингредиенты, термически обрабатывают и скручивают в форму палочек. То, что крабов в таких палочках нет, знают, наверное, уже все. Некоторые производители добавляют разве что экстракт краба для аромата. Еще несколько лет назад для приготовления сурими использовался минтай, путассу, хек и треска. Теперь же чаще всего используют сайду – ее мясо имеет особый вкусовой оттенок, более «рыбный». Эта рыба также часто используется для производства панированных рыбных палочек и других рыбных полуфабрикатов. Краб и крабовые палочки: в чем разница? Крабовое мясо – очень полезный и ценный продукт, который считается деликатесом. В нем намного больше витаминов, мине