Привет, друзья! Хочу сегодня рассказать вам рецепт одного очень вкусного грушевого пирога, которым мной поделилась подруга. Этот пирог стал "хитом" на нашей кухне, мы его печем постоянно.
Приготовление
Для начала возьмите 3 яйца и разбейте их в глубокую миску. С помощью миксера хорошенько их перемешайте.
Затем к яйцам добавляю 75г самого обычного белого сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара или ванильного экстракта и взбиваю миксером до однородной светлой массы. Если ванильного сахара нет, то можно его просто не добавлять.
Затем добавляем 1 чайную ложку лимонной цедры и 50г мягкого сливочного масла. Снова все хорошо смешиваем миксером.
Просеиваем в тесто 150г муки (у меня это высший сорт) и 8г разрыхлителя. Перемешиваем и получаем достаточно густое "тягучее" тесто.
Для начинки берем 3 груши. Сначала очищаем ее от кожуры, а затем нарезаем на тонкие дольки.
Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем его лопаткой.
Далее на тесто, по всей форме, выкладываем грушу так, чтобы не оставалось пустот. Сверху слегка присыпаем 1 чайной ложкой сахара.
Выпекание
Выпекаем в разогретой духовке при 175 градусах около 20 минут. Как только пирог готов присыпаем сверху сахарной пудрой и можно подавать! Пирог хорошо как в горячем виде, так уже и в остывшем! Приятного аппетита!
Напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт! И до новых встреч!
#рецепты #грушевый пирог #пирог в духовке #выпечка к чаю #кулинария #еда #кухня