Найти в Дзене

Когда мало времени на готовку, делаю этот изумительный пирог на скорую руку (любимый рецепт)

Оглавление

Привет, друзья! Хочу сегодня рассказать вам рецепт одного очень вкусного грушевого пирога, которым мной поделилась подруга. Этот пирог стал "хитом" на нашей кухне, мы его печем постоянно.

Приготовление

Для начала возьмите 3 яйца и разбейте их в глубокую миску. С помощью миксера хорошенько их перемешайте.

-2

Затем к яйцам добавляю 75г самого обычного белого сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара или ванильного экстракта и взбиваю миксером до однородной светлой массы. Если ванильного сахара нет, то можно его просто не добавлять.

-3

Затем добавляем 1 чайную ложку лимонной цедры и 50г мягкого сливочного масла. Снова все хорошо смешиваем миксером.

-4

Просеиваем в тесто 150г муки (у меня это высший сорт) и 8г разрыхлителя. Перемешиваем и получаем достаточно густое "тягучее" тесто.

-5

Для начинки берем 3 груши. Сначала очищаем ее от кожуры, а затем нарезаем на тонкие дольки.

-6

Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем его лопаткой.

-7

Далее на тесто, по всей форме, выкладываем грушу так, чтобы не оставалось пустот. Сверху слегка присыпаем 1 чайной ложкой сахара.

-8

Выпекание

Выпекаем в разогретой духовке при 175 градусах около 20 минут. Как только пирог готов присыпаем сверху сахарной пудрой и можно подавать! Пирог хорошо как в горячем виде, так уже и в остывшем! Приятного аппетита!

Напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт! И до новых встреч!

#рецепты #грушевый пирог #пирог в духовке #выпечка к чаю #кулинария #еда #кухня

Еда
6,93 млн интересуются