Найти тему
Книга рецептов холостяка

Как правильно почистить селедку и сохранить её на всю неделю, чтобы в любой момент съесть эту вкусную рыбу не испачкав руки

Здравствуйте всем! Сегодня речь пойдет о такой вкусной штуке как селедка.

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Ну а селедка занимает в моем рационе почетное место в первых рядах! Жизнь без селедки - деньги на ветер!

А так как селедку я ем часто, то мне проще сразу купить её в большом количестве и приготовить один раз, чтобы не пачкать руки и ножи каждое утро и потом неделю есть на завтрак с чаем, батоном и сливочным маслом.

Я не знаю как вам, но мне не нравится селедка уже разделанная и залитая маслом, раньше я покупал её, но нарвавшись пару раз на откровенно тухлую рыбу, залитую маслом с укропом сейчас предпочитаю покупать селедку вразвес на рынке, там её можно понюхать, потыкать пальцем, повертеть и выбрать самый большой и жирный экземпляр.

Ну а придя домой сразу беремся за дело! Селедку моем и чистим.

Чистить селедку надо с головы, если начать чистить с хвоста, то мясо будет отрываться вместе со шкурой.

Вначале отрезаем голову и вытягиваем вместе с головой кишки.

Надрезаем шкуру вдоль хребта и поддев её ножом аккуратно тянем в сторону хвоста.

Разрезаем живот, вычищаем остатки кишок и черную пленку, выстилающую брюшную полость.

После того как сняли шкуру аккуратно берем и отрываем мясо от хребта, снова от головы к хвосту.

Удаляем из филе оставшиеся кости с помощью ножа или пинцета и разрезаем на удобные для поедания куски.

Нарезаем репчатый лук перьями или полукольцами, кому как нравится и укладываем селедку с луком в подходящего размера банку. Каждый слой заливая подсолнечным маслом.

-2

Ароматами лука и масла она пропитывается за несколько часов и к завтраку уже бывает готова. Я ем её часто, иногда заменяя соленой горбушей или кетой. Бутерброд с соленой рыбой очень хорошо подходит к сладкому чаю!

-3

Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют, можете пару копеечек перечислить на этот счет, чтобы автора стимулировать на подвиги, и аппетит чтобы был.

Спасибо и до новых встреч в эфире!

Еда
6,93 млн интересуются