Всем доброго утра. Сегодня я решила рассказать вам о своём завтраке, да именно завтраке, так как учитывая мой сегодняшний образ жизни, он стал для меня ежедневным, обязательным ритуалом.
Мой каждый день начинается рано. Первым делом мне необходимо позаботиться о своих животных. Подоить и покормить коз, потом куры, козы, кролики, индюки и поросенок. На всё про всё уходит часа два.
Вот вам утренняя зарядка с силовыми упражнениями.
К тому времени, как вся работа закончена, я уже изрядно проголодалась и просто кружка чая, учитывая, что следующий раз я буду есть скорее всего только вечером, меня не спасёт, по этому ем сытно.
Каша, никогда не думала, что так полюблю по утрам есть кашу с молоком. Любую кашу гречневую, овсяную, пшеничную, ячневую, кукурузную, а главное со своим козьем молоком. Варим кашу обязательно на воде, а перед употреблением добавляем парное козье молоко. Вкусно, сытно. Что может быть более здоровым и полезным? И если говорить о стоимости, то вполне приемлемо для многих.
Я всегда любила молоко, но переехав за город и заведя коз, я теперь просто не представляю и дня без своего козьего молока.
И не говорите мне, что оно с запахом или каким то там привкусом, ничего подобного, очень вкусное, сладкое. Существует мнение, что молоко взрослым людям нельзя пить, оно у них не усваивается, пью и парное и простоквашу и мама моя в свои восемьдесят лет пьет с большим удовольствием и желудок прекрасно всё принимает. Но ещё раз замечу, что именно своё домашнее козье молоко.
Ещё обязательно на завтрак куриное яйцо, пару штук из под своих курочек. Очень люблю в смятку, ни в коем случае не надо солить, иначе всё испортите. Многие говорят, что нет никакой разницы между домашним и магазинным яйцом, но я склонна считать, что это мнение тех, кто не пробовал свежее яйцо прямо из под курочки. Консистенция у вареного домашнего яйца, наверно даже ближе к мягкому творогу и не важно сколько ты его варил.
Говорят, что яйца очень полезны для работы мозга. Так что едим обязательно, думать нам в течение дня тоже придётся.
Можно ещё бутерброд с домашним салом, тогда точно смело до вечера работаем не отвлекаясь на перекусы, чистая энергия.
Ну и свой травяной чай из кипрея, малины, мяты, смородины, шиповника, облепихи, что было рядом, то и собрала, всех трав наверное и не вспомню. А запах и вкус у этого чая, словами не передать.
А сколько в нем витаминов, вы знаете, что в свое время мы всю Европу снабжали чаем из кипрея и ценили его там за уникальные свойства. Столько легенд и реальных фактов о свойствах Иван-чая, который лечит и даёт силу.
Изредка я позволяю себе с утра кофе с молоком, но это так редко бывает, не ценитель я его, как то быстро мне надоедает, а вот чай могу пить постоянно. Бодрит, жажду утоляет и здоровья прибавляет.
Вот он настоящий деревенский ЗОЖ.
Будьте здоровы.