Нут - это прекрасный источник белка для более разнообразного рациона при ограниченном употреблении мяса.
Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный питательный овощной салат с добавлением нута.
Ингредиенты для приготовления салата:
Нут отварной или консервированный - 1/2 ст.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Зелень петрушка/укроп/зелёный лук по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Сахар коричневый - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу.
Помидоры и перец помыть, обсушить, удалить плодоножки. У перца удалить семена. Нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить и измельчить. Зелень мелко нарезать.
Яблочный уксус и коричневый сахар смешать до растворения сахара. Добавить оливковое масло, чёрный молотый перец.
В большой миске смешать овощи, нут, чеснок и зелень, посолить. Заправить, дать немного постоять и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на канал "Пирогово".
#салат на праздник #салаты рецепты #овощи #рецепты