В далеких 50-ч годах прошлого века на вооружении армии США была принята 20 мм 6-ти ствольная авиационная пушка M61 Vulcan построенная по старой схеме Гатлинга. За долгие годы на какие носители она только не устанавливалась. В Южной Кореи она до сих пор важное звено в системе ПВО. В последние годы эти ЗУ получили обновление в виде установки на них тепловизионных прицелов. Ю.Корея использует два вида ЗУ - буксируемую M167A3 Vulcan и самоходки K263A1, которая создана на базе корейской боевой машины пехоты K200.
Главная их задача противостоять вторжению воздушного флота КНДР включающего в себя множество низколетящих бипланов Ан-2 и парапланов. Эти самолеты будут доставлять северокорейских спецназовцев, причем некоторые из них будут заброшены вглубь южнокорейской территории для проведения диверсий и терактов.
Также растет угроза со стороны северокорейских беспилотных летательных аппаратов, которые уже много лет проникают на территорию Южной Кореи с разведывательными миссиями.
Северокорейские беспилотники находятся в зачаточном состоянии, но их можно запускать в больших количествах для прямой атаки на критически важные места в Южной Корее.
Оснащение существующих систем ПВО Ю.Кореи Vulcan системой теплового наведения - по крайней мере, относительно недорогое, частичное решение этой проблемы.
В настоящее время южнокорейские силы ПВО имеют оптический радар для наведения на цель, а устаревший прицел ночного видения AN / TVS-5 используется для поражения целей после захода солнца. Прицел ночного видения без тепловизора плохо справлялся с поставленными задачами.
Тепловизионная система наведения оснащённая прицельным лазерным дальномером, позволит операторам M167A3 и K263A1 могут точно знать, когда цель находится в пределах досягаемости их ЗУ.
Система противовоздушной обороны Vulcan (VADS) была введена на вооружение армии США в 1967 году. M167 представляет собой автономную зенитную систему, устанавливаемую на прицепе, на основе 20-мм пушки M61 Vulcan, которая уже становилась стандартным орудием в истребительной авиации той эпохи. Ранние версии имели оптическое наведение, при этом радар использовался только для определения дальности, но более поздние версии включали радар управления огнем, который активно помогал в наведении на цель. На вооружение поступила и самоходная версия, она использовала бронетранспортер M113 в качестве шасси и получил название M163.
ЗСУ обеспечивала самый низкий уровень противовоздушной обороны как для солдат в полевых условиях, так и для важных объектов. Ее можно было быстро перебросить с места на место, и она имела максимальную скорострельность примерно 3000 выстрелов в минуту, что было ниже характеристик авиационной версии M61 Vulcan, которая могла стрелять до 6000 выстрелов в минуту. Но, тем не менее, даже при 3000 выстрелов в минуту магазин ЗСУ на 1000 патронов очень быстро истощался при стрельбе по нескольким целям. Операторы впрочем могли выбрать меньшую скорость стрельбы до 1000 выстрелов в минуту.
Несмотря на то, что эти системы ПВО не смогут уничтожить даже близко то, что Север потенциально может им предъявить, они могут серьезно повлиять на планы Пхеньяна по проникновению и атакам с помощью беспилотников и кукурузников.