Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ РИРИ

ПП Овсяное печенье

Оглавление

Сладкая выпечка без капли масла и сахара! Овсяное печенье пп получается умеренно сладким благодаря сухофруктам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца-3 шт
  • Овсяные хлопья-100 гр
  • Изюм (любые сухофрукты по желанию)-50 гр
  • Грецкие орехи-50 гр
  • Разрыхлитель-0,5 чайн.л.
  • Молотая корица-0,25 чайн.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Как сделать ПП печенье из овсяных хлопьев? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сухофрукты можно взять любые по желанию (курага, чернослив, инжир), а также сушеные ягоды (клюква, вишня). Либо сделать микс. Если хотите снизить калорийность печенья, возьмите только белки от 4-5 крупных яиц.
ШАГ 1: Как сделать ПП печенье из овсяных хлопьев? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сухофрукты можно взять любые по желанию (курага, чернослив, инжир), а также сушеные ягоды (клюква, вишня). Либо сделать микс. Если хотите снизить калорийность печенья, возьмите только белки от 4-5 крупных яиц.
ШАГ 2:
Отмерьте 50 грамм овсяных хлопьев и с помощью кофемолки измельчите их в муку.
ШАГ 2: Отмерьте 50 грамм овсяных хлопьев и с помощью кофемолки измельчите их в муку.
ШАГ 3:
Овсяную муку соедините с корицей и разрыхлителем, просейте. Это обогатит муку кислородом и готовое печенье будет менее плотным.
ШАГ 3: Овсяную муку соедините с корицей и разрыхлителем, просейте. Это обогатит муку кислородом и готовое печенье будет менее плотным.
ШАГ 4:
Изюм тщательно промойте, хорошо обсушите.
ШАГ 4: Изюм тщательно промойте, хорошо обсушите.
ШАГ 5:
Грецкие орехи порубите ножом. Степень измельчения выбирайте по желанию. Можно оставить более крупные кусочки, а можно даже потолочь. Я порубила орехи очень мелко.
ШАГ 5: Грецкие орехи порубите ножом. Степень измельчения выбирайте по желанию. Можно оставить более крупные кусочки, а можно даже потолочь. Я порубила орехи очень мелко.
ШАГ 6:
В подходящей по размеру миске взбейте яйца до однородности. Особой пышности здесь не требуется, поэтому можно воспользоваться вилкой или венчиком.
ШАГ 6: В подходящей по размеру миске взбейте яйца до однородности. Особой пышности здесь не требуется, поэтому можно воспользоваться вилкой или венчиком.
ШАГ 7:
К взбитым яйцам добавьте изюм и измельченные грецкие орехи. Перемешайте.
ШАГ 7: К взбитым яйцам добавьте изюм и измельченные грецкие орехи. Перемешайте.
ШАГ 8:
Всыпьте овсяную муку с разрыхлителем и корицей и геркулес. Хорошо перемешайте.
ШАГ 8: Всыпьте овсяную муку с разрыхлителем и корицей и геркулес. Хорошо перемешайте.
ШАГ 9:
Тесто получается довольно вязкое. Оставьте тесто, прикрыв сверху полотенцем, на 40 минут, чтобы овсяные хлопья размякли.
ШАГ 9: Тесто получается довольно вязкое. Оставьте тесто, прикрыв сверху полотенцем, на 40 минут, чтобы овсяные хлопья размякли.
ШАГ 10:
Тесто станет более густым и теперь из него можно легко формировать печенье.
ШАГ 10: Тесто станет более густым и теперь из него можно легко формировать печенье.
ШАГ 11:
На застеленный пергаментом противень влажной ложкой выложите печенье толщиной не более 1 см.
ШАГ 11: На застеленный пергаментом противень влажной ложкой выложите печенье толщиной не более 1 см.
ШАГ 12:
Выпекайте овсяное печенье в заранее разогретой до 180С духовке 15 минут. Печенье не будет иметь видимого румянца, поэтому проверьте готовность деревянной лучинкой. Если она выходит из печенья сухой, значит оно готово. Не передержите печенье, иначе оно получится излишне сухим.
ШАГ 12: Выпекайте овсяное печенье в заранее разогретой до 180С духовке 15 минут. Печенье не будет иметь видимого румянца, поэтому проверьте готовность деревянной лучинкой. Если она выходит из печенья сухой, значит оно готово. Не передержите печенье, иначе оно получится излишне сухим.
ШАГ 13:
Готовое печенье полностью остудите и подавайте. Приятного аппетита!
ШАГ 13: Готовое печенье полностью остудите и подавайте. Приятного аппетита!