Найти тему

Салат на зиму с мойвой и свеклой - моя лучшая рыбная консерва! Одной порцией не обойтись

Этот чудесный салат улетает банка за банкой! Всегда готовлю несколько порций.

Выход - 4 литра.

Ингредиенты:

  • помидоры - 2 кг.
  • морковь - 1 кг.
  • лук репчатый - 0,5 кг.
  • свекла красная - 1 кг.
  • мойва свежая - 1 кг.
  • масло растительная - 250 мл.
  • перец черный горошек - 0,5 ч.л.
  • сахар - 15 ст.л. (без горки)
  • соль - 2 ст.л.
  • уксус 70% - 1 ст.л.
-2

Способ приготовления:

1. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать на дольки и удалить семена.

-3

2. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета сразу в посуде, в которой будете варить салат.

-4

3. Добавляем к луку морковь и обжариваем еще 10 минут, постоянно помешивая.

-5

4. Добавляем в кастрюлю свеклу и тушим под крышкой 10 минут.

-6

5. Помидоры пробиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Добавляем их к овощам и тушим все под крышкой 1,5 часа. Не забываем помешивать.

-7

6. Мойву хорошо промываем, удаляем внутренности, головы, хвостики и крупные плавники. Разрезаем каждую рыбку на 3-4 части.

-8

7. Добавляем рыбу к овощам. Также добавляем соль, сахар, перец горошком и тушим еще 40 минут.

-9

8. За 5 минут до готовности вливаем уксус. Раскладываем в банки, закатываем, укутываем.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются