Этот чудесный салат улетает банка за банкой! Всегда готовлю несколько порций.
Выход - 4 литра.
Ингредиенты:
- помидоры - 2 кг.
- морковь - 1 кг.
- лук репчатый - 0,5 кг.
- свекла красная - 1 кг.
- мойва свежая - 1 кг.
- масло растительная - 250 мл.
- перец черный горошек - 0,5 ч.л.
- сахар - 15 ст.л. (без горки)
- соль - 2 ст.л.
- уксус 70% - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать на дольки и удалить семена.
2. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета сразу в посуде, в которой будете варить салат.
3. Добавляем к луку морковь и обжариваем еще 10 минут, постоянно помешивая.
4. Добавляем в кастрюлю свеклу и тушим под крышкой 10 минут.
5. Помидоры пробиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Добавляем их к овощам и тушим все под крышкой 1,5 часа. Не забываем помешивать.
6. Мойву хорошо промываем, удаляем внутренности, головы, хвостики и крупные плавники. Разрезаем каждую рыбку на 3-4 части.
7. Добавляем рыбу к овощам. Также добавляем соль, сахар, перец горошком и тушим еще 40 минут.
8. За 5 минут до готовности вливаем уксус. Раскладываем в банки, закатываем, укутываем.