Найти тему
Кондитер Клуб

Кондитерский гель - простое и оригинальное украшение для кондитерских изделий

Оглавление

В холодном виде кондитерский гель имеет вид нежного желе. Им можно украшать торты, пирожные, печенья, кексы и заливать фрукты.

Рецепт приготовления

Ингредиенты

  • агар-агар – 1,5 гр или желатин – 15 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • вода – 100 мл;
  • мёд – 50 гр;
  • лимонная кислота – 1/4 часть ч.л;
  • пищевой краситель и пищевые блёстки – по желанию.

Из этого количества ингредиентов получается 10 столовых ложек чудесного нежного декора.

Пошаговый рецепт

  1. Агар-агар или желатин залить 50 мл воды и оставить на 20 минут при комнатной температуры разбухать.
  2. Другие 50 мл воды перелить в небольшой ковшик, добавить 100 грамм сахара с красителем или блестками, 50 грамм мёда и четверть чайной ложки лимонной кислоты, поставить на слабый огонь и, тщательно помешивая, растворить, нагрев до 80 градусов.
  3. После того как агар-агар или желатин набухнет, хорошо перемешать полученную массу.
  4. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить желе в сироп.
  5. Нагреть все вместе и позволить массе превратиться в жидкий кисель и сразу снять с плиты.
  6. Остудив кондитерский гель до 40 градусов можно приступать к заливке поверхностей кондитерских изделий.
  7. Дать гелю остыть и застыть на поверхности кондитерского изделия.

Кондитерский гель готов!

Хранить гель можно в закрытой емкости в холодильнике. В холодильнике он станет достаточно тягучим. Перед использованием, достав гель из холодильника, его нужно немного подогреть, чтобы он стал более жидким.

Кондитерский гель
Кондитерский гель