Найти тему
КухняВкусныхБлюд

Любовь с Первого Кусочка! Польский Яблочный Пирог. Самый Нежный!

Оглавление

Этот пирог превзойдет все ожидания! Это любовь с первого кусочка! Кто любит нежные яблочные не сухие пироги - готовьте не раздумывая!

Пирог может претендовать на звание торта, ведь он самый нежный, не сравнимый ни с каким другим! В нем минимум теста и большое количество нежной сочной яблочной начинки с большим слоем белкового крема-суфле. Пирог моментально тает во рту, просто растворяется, оставляя небольшое похрустывание рассыпчатого теста. Этот пирог незабываемый!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста :

Масло сливочное 200гр.
Желтки 4 шт.
Мука 200гр.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.

Для начинки :

Яблоки 1,5 кг.
Сахар 100гр. ( если яблоки сладкие, уменьшите сахар)
Лимонный сок 1 ст. л.
Цедра 1 лимона
Белки 4 шт.
Сахар 170гр.

Яблоки чистим от кожуры и натираем на крупной терке. У меня вышло 850 гр чистых натертых яблок.

Кладем в ковшик яблоки, сахар и сок лимона. Томим на слабом огне до мягкости и пока не выпарится жидкость. Может уйти от 15 до 30 минут.

-3

В конце добавляем цедру лимона. Настоятельно рекомендую не пренебрегать этим ингредиентом, лимонный привкус в начинке это просто нечто!

-4

Перемешиваем миксером начинку , она станет более пышной. Блендером взбивать не рекомендую. Оставляем остывать.

-5

Для теста желтки перетираем с размягченным сливочным маслом.

-6
-7

Просеиваем муку с разрыхлителем. Замесить тесто в комок. Так как размер яиц у всех разный и влажность муки тоже, муки может потребоваться чуть больше. Начните с 200гр. И если будет тесто мажущимся добавьте ещё чуть чуть на глаз.

-8

Разделить тесто на 2 шарика, один чуть меньше второго. Тот что поменьше уберите в морозилку. А тот что больше - в холодильник.

-9

Белки с сахаром взбейте в меренгу до плотных стоячих пиков.

-10

Тесто, которое было в холодильнике (побольше) распределите по форме. У меня квадрат 25×25 см. Можно взять круглую от 21 см до 28 см., просто будет отличаться высота слоев.

Если форму возьмёте круглую разъемную, то положите на дно пергаментную бумагу и защелкните кольцо.
-11

На тесто выложите начинку из яблок.

-12

Сверху на яблоки -меренгу.

-13

Поверх меренги натрите на терке второй шарик теста из морозилки.

Пирог выпекайте при t 180-190°C от 30 минут до 45. Время Зависит от размера формы и толщины слоев.

Духовку не открывать во время выпечки. После окончания выпечки пирог оставить в духовке с приоткрытой дверцей на 30 минут.

Немного дать остыть и можно нарезать и наслаждаться!

-14
-15
-16
-17

-18
-19

Фантастический, вкусный , нежный яблочный пирог с воздушной кремовый начинкой!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Если понравился рецепт, поставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях!👍

Подписывайтесь на канал на YouTube "Кухня Вкусных Блюд" и готовьте с удовольствием

ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ СЛЕДУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ГНЕЗДА ДЛЯ ВАШИХ ДЕТОК

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ НАШУМЕВШИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

РУЛЬКА НА УЖИН В ОБАЛДЕННОМ МАРИНАДЕ

МЕДОВИК БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ

ПИЦЦА НА ЧУДО-ТЕСТЕ ИЗ КЕФИРА!

РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫХ ЦУКАТОВ ИЗ КОРОК АПЕЛЬСИНА

ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНЫМИ БАНАНАМИ (ОЧЕНЬ ЛЕГКО ГОТОВИТЬ)

ПЕЧЕНЬЕ СЭНДВИЧ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Много других простых и вкусных рецептов по этой ссылке