Этот пирог превзойдет все ожидания! Это любовь с первого кусочка! Кто любит нежные яблочные не сухие пироги - готовьте не раздумывая!
Пирог может претендовать на звание торта, ведь он самый нежный, не сравнимый ни с каким другим! В нем минимум теста и большое количество нежной сочной яблочной начинки с большим слоем белкового крема-суфле. Пирог моментально тает во рту, просто растворяется, оставляя небольшое похрустывание рассыпчатого теста. Этот пирог незабываемый!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста :
Масло сливочное 200гр.
Желтки 4 шт.
Мука 200гр.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Для начинки :
Яблоки 1,5 кг.
Сахар 100гр. ( если яблоки сладкие, уменьшите сахар)
Лимонный сок 1 ст. л.
Цедра 1 лимона
Белки 4 шт.
Сахар 170гр.
Яблоки чистим от кожуры и натираем на крупной терке. У меня вышло 850 гр чистых натертых яблок.
Кладем в ковшик яблоки, сахар и сок лимона. Томим на слабом огне до мягкости и пока не выпарится жидкость. Может уйти от 15 до 30 минут.
В конце добавляем цедру лимона. Настоятельно рекомендую не пренебрегать этим ингредиентом, лимонный привкус в начинке это просто нечто!
Перемешиваем миксером начинку , она станет более пышной. Блендером взбивать не рекомендую. Оставляем остывать.
Для теста желтки перетираем с размягченным сливочным маслом.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Замесить тесто в комок. Так как размер яиц у всех разный и влажность муки тоже, муки может потребоваться чуть больше. Начните с 200гр. И если будет тесто мажущимся добавьте ещё чуть чуть на глаз.
Разделить тесто на 2 шарика, один чуть меньше второго. Тот что поменьше уберите в морозилку. А тот что больше - в холодильник.
Белки с сахаром взбейте в меренгу до плотных стоячих пиков.
Тесто, которое было в холодильнике (побольше) распределите по форме. У меня квадрат 25×25 см. Можно взять круглую от 21 см до 28 см., просто будет отличаться высота слоев.
Если форму возьмёте круглую разъемную, то положите на дно пергаментную бумагу и защелкните кольцо.
На тесто выложите начинку из яблок.
Сверху на яблоки -меренгу.
Поверх меренги натрите на терке второй шарик теста из морозилки.
Пирог выпекайте при t 180-190°C от 30 минут до 45. Время Зависит от размера формы и толщины слоев.
Духовку не открывать во время выпечки. После окончания выпечки пирог оставить в духовке с приоткрытой дверцей на 30 минут.
Немного дать остыть и можно нарезать и наслаждаться!
Фантастический, вкусный , нежный яблочный пирог с воздушной кремовый начинкой!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Если понравился рецепт, поставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях!👍
Подписывайтесь на канал на YouTube "Кухня Вкусных Блюд" и готовьте с удовольствием
ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ СЛЕДУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ГНЕЗДА ДЛЯ ВАШИХ ДЕТОК
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ НАШУМЕВШИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
РУЛЬКА НА УЖИН В ОБАЛДЕННОМ МАРИНАДЕ
МЕДОВИК БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ
ПИЦЦА НА ЧУДО-ТЕСТЕ ИЗ КЕФИРА!
РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫХ ЦУКАТОВ ИЗ КОРОК АПЕЛЬСИНА
ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНЫМИ БАНАНАМИ (ОЧЕНЬ ЛЕГКО ГОТОВИТЬ)
ПЕЧЕНЬЕ СЭНДВИЧ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Много других простых и вкусных рецептов по этой ссылке