Найти тему

Студенты и молодые учёные учат школьников. Как вам идея?

Недавно президент Российской академии наук высказал свое мнение о том, что в школе должны работать студенты и молодые учёные. Причина проста. Они ближе к детям по возрасту.

«Когда мы говорим о современной педагогике, нужно думать, каким образом с ними [школьниками] работать, чтобы они видели в нас реальных наставников. Ведь школьники, конечно, лучше понимают тех, кто не так отличаются от них по возрасту», — сказал Александр Сергеев

Вот только учитель получает профильное высшее образование, изучает методику преподавания предмета, детскую психологию и т. д. А на это не обратили внимания.

Он также отметил, что молодые люди лучше разбираются в гаджетах и современных технологиях, поэтому между школьниками и молодыми учеными (или студентами, которые по идее Сергеева тоже могут учить детей) не возникнет барьера.

Еще говорилось о том, что опытные ученые передают свои знания молодым, молодые ученые - аспирантам, а те - студентам, которые придут в школу. А студентам до этого момента самим образование не надо получить?

Я считаю, что было бы хорошо, если бы ученые вели какие-то факультативы или профильные предметы в старших классах. Но не всех же учителей взять и заменить.

В школе одного моего ученика ввели факультатив по математике, который ведут преподаватели одного из лучших технических вузов. Мама говорит, что дети их не понимают. Правильно. Потому, что вузовскому преподавателю тяжело переключиться на уровень знаний младшего школьника.

Они привыкли работать с другой аудиторией.

А как вы относитесь к идее президента Российской академии наук? Я знаю, что мой канал читают и школьники. Было бы интересно услышать их мнение.

Делитесь своим мнением в комментариях, подписывайтесь на мой канал