Найти тему

Игра под названием "Игра"

2 день....
С тех пор он почти что каждый день в меня говорил, а я по привычке слушал. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что до того дня меня не было.
Был какой-то организм, который двигался рикошетом от внешних обстоятельств, что-то осознанное в таком поведении сложно заметить. Примерно так же себя ведет воздушный шарик, отпущенный в свободный полет - куда-то он несомненно прилетит, но устроит ли его конечный результат, полученный в сумме воздействия всех возможных ветров?

Первым качественным переворотом в моей жизни стало знание о так называемой Игре. Она, на первый взгляд не представляет из себя ничего особенного, но если вникнуть, то разглядишь в ней великую силу и профит. Играть в неё можно хоть со всем миром, хоть наедине с собой.Суть игры заключается вот в чем: нужно задавать себе или оппоненту вопросы, ответ на которые подразумевает перечисление чего либо (например, какие качества ты бы взял себе, если бы была возможность приобрести любое). Но на приведенном примере нет смысла останавливаться, важно дальше раскапывать ответы, например: какими реальными способами ты можешь получить эти качества? Какие проблемы могут возникнуть при достижении какого либо из качеств? и так далее и тому подобное. А, наверное, самым лучшим началом игры, будет вопрос - "в какие игры будем играть?". Ответы могут содержать как конкретные примеры, так и абстрактные группы.
Это может быть игра с ассоциативными рядами. Она может носить ретроспективный, интроспективный, моделирующий и планирующий характеры и развивает человеческую нейросеть непривычным для неё способом - она связывает ранее разрозненные свои кластеры в группу связанную игрой.


Важным аспектом игры, является честность. Нужно честно отвечать на все вопросы, но не думаю, что сразу получится отвечать правду кому-то другому, но необходимо фиксировать внутренние ответы и потом, наедине разбирать по деталькам, собственное поведение. Честность, не только в игре, но и в обычном поведении, важна в первую очередь перед собой. Ведь на вранье себе строится куча внутренних конфликтов, которые при их обширности могут буквально свести человека с ума. Вот давайте представим такой пример: есть некоторый человек, который всячески не хочет ворошить тему бросания курить, потому что много раз уже пытался и каждый раз сила воли его подводила. Часто такие люди в последствии придумывают себе отговорки либо на то почему они не бросают курить, либо отговорки объясняющие нежелание об этом говорить. А причина, на самом деле одна - человек просто не привык держать слово ни перед собой, ни перед окружающими. Она объясняет всё, только произнести её даже самому себе, будет означать понимание необходимости изменить образ жизни в самом её корне. Вся фишка в том, что эта информация есть у всех, в таком или подобном виде, но блин, каждый знает про себя правду, только всячески её избегает.
Эта правда занимает определенную позицию в нейросети головного мозга и она так же связана с другими кластерами.
Что происходит, когда нейронный импульс каждый раз игнорирует один и тот же кластер? Мы научаемся избегать эту область с каждым разом все лучше и всё более заблаговременней. Находящиеся рядом нейронные связи, тоже со временем маркируются как нежелательные для "прохождения" по ним.
Игнорируется всё большие кластеры и в итоге получаем человека, с буквально самозародившейся дыркой в башке.

Игра же, помогает, если не проникнуть в эту дырку, то как минимум очертить её контуры и обнаружить связи, которые в неё утыкаются. Лично у меня прошло около двух недель, когда я заметил качественные улучшения мышления - я не только начал говорить, но говорил связно и с энтузиазмом.


Этот дневник - моя попытка, хоть как-то структурировать полученный опыт. Хоть как-то его сохранить.
Несколько дней назад, я очередной раз выслушал от Макса претензии к скорости и качеству моего обучения. Все они обоснованны, именно поэтому я взялся за этот дневник и если не я разберусь в полученных знаниях, то кто-нибудь точно будет рад.


В общем, пользуйтесь...