Совсем недавно в нашей жизни появился такой заморский овощ - авокадо.
А уж как нам его расхваливали со всех страниц и экранов? Да еще и купить -то его можно было не везде. Моя сослуживица в году 1997-1998 ездила за этим самым авокадо чуть ли не на другой конец города, покупала несколько штук и кормила этим овощем свою дочку (строго 1/ 4 часть в сутки, как говорили в телевизоре) выпускницу школы.
Перед Новым Годом экран опять же вещал нам, что майонез отрава и салат нужно заправлять строго пюре из переспевшего авокадо.
Сейчас вспоминаю это и думаю- какая чушь, но тогда мы еще верили в экранно-печатное слово. Слава Богу, меня это не коснулось, я никогда не верила кто и что мне говорит, вернее всегда сомневалась в искренности сказанного. И никогда и ничего не делала как все.
А теперь выясняется, что у нас в России есть свой продукт - тыквенные семечки, по своему химическому составу он то же самое, что и авокадо.
Поэтому не выбрасывайте семечки, когда разрезаете тыкву, промойте их холодной водой и хорошо просушите в духовке. Потом их можно использовать в выпечке или в салатах или просто пощелкать -
похрумкать, ведь хорошо просушенные семечки очень вкусны.
В моем детстве, в деревне, тыквенные семечки были деликатес и съедались они гораздо быстрее, чем подсолнечные.
Правда, заправлять "Оливье" тыквенными семечками вместо авокадо не советую. Используйте для этого майонез.
Так же обратите внимание на масло из тыквенных семечек, используйте и его в питании, несмотря на то, что оно дорогое. Ведь используется оно небольшими порциями.
Вот пример, отварная свекла с перцем, чесноком и каплей масла из тыквенных семечек.
Тыквенные семечки содержат в своем составе растительные жиры, жирные кислоты, витамины, микро- и макро -элементы- все те, элементы, что имеется в составе авокадо. Что одинаково хорошо влияет на состояние волос, ногтей, кожи.
Не пренебрегайте тыквенными семечками, используйте их в своем меню!
Не забывайте ставить лайки, заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!