К любому праздничному столу всегда хочется подать что-то особенное, в том числе и самые вкусные закуски. При этом, мало какой стол обходится без рыбной и мясной нарезки. Отличным компонентом для рыбной нарезки станет копченая скумбрия, но вот в магазинах покупать ее опасно. Как правило, в магазинах и на разных предприятиях на копчение идет та рыба, которую не удалось продать в свежем или соленом виде. Нередко такая рыба уже начала портиться, и чтобы избежать убытков, ее оправляют на копчение, чтобы перебить вкус и запах большим количеством специй, маринадом и ароматом дыма. А темный цвет отлично замаскирует подпорченные места. Конечно, это касается недобросовестных производителей и владельцев торговых точек, но их в настоящее время очень много. Поэтому лучше приготовить копченую скумбрию к праздничному столу самим, затратив на это некоторое время. Коптильня для этого способа не понадобится, а в результате получится очень вкусная и натуральная закуска, которая по виду будет неотличи
Копченая скумбрия к праздничному столу без коптильни
12 октября 202112 окт 2021
344
3 мин