Сегодня в меню ЖАРЕНЫЙ КРАСНЫЙ РИС
Но рис я буду использовать обычный "басмати"
Ингредиенты:
Красный лук - 1 шт.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Рис басмати - 230 г
Помидор - 1 большой или 8 шт.черри
Красная консервированная фасоль - 2 ст.л.
Подсолн.масло для жарки
Вода
Соль и красный молотый перец
1 ШАГ
Тщательно промойте рис в холодной воде. Затем вскипятите воду, посолите и высыпьте рис.
Варить рис 10 минут
2 ШАГ
Пока варится рис, нарезаем лук, очищаем красный перец от семян и нарезаем его полукольцами. Помидоры черри режем пополам или на четвертинки, обычный помидор на кубики.
3 ШАГ
Обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем перец и помидор. Солим, перемешиваем.
4 ШАГ
Добавляем к обжарке отваренный рис. Перчим и перемешиваем, чтобы рис стал однородного цвета.
5 ШАГ
Выкладываем в блюдо фасоль.
И обжариваем всё вместе ещё 5 минут на среднем огне.
Благодаря красным овощам, рис приобретает не только красноватый оттенок, но и имеет характерный пикантный вкус!
Стоимость блюда на 4 порции:
1 луковица - 5 р.
1 помидор - 20 р.
1 перец - 16 р.
230г риса - 34 р.
2 ст.л. красной фасоли - 25 р.
ИТОГО : 100 рублей, не считая соль и перец))
Видео-рецепт можно посмотреть тут
Если вам понравился рецепт, отреагируйте, пожалуйста, лайком и комментарием!
Если вам что-то не понравилось в моём рецепте, не держите это в себе, озвучьте в комментариях! Только, пожалуйста, не выходите за рамки приличий🙏
Спасибо, что дочитали до конца!
Вкусных вам блюд!