ЗАКУСКА К ВОДКЕ " АХ "
ИНГРЕДИЕНТЫ Лимон - 1 шт Сыр твердый - 50 грамм Чеснок - 2 зубчика ( средние по размеру ) Сахар - 2 столовые ложки Кофе растворимый - 2 чайные ложки Майонез - 50 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс и перемешать вместе с сыром. Лимон помыть и протереть салфеткой. С одной стороны лимона сделать бороздку, она нужна для того , чтобы потом можно легко было снять с лимона кожицу. Нарезать на кружочки толщиной 0,2 - 0,3 см, сверху лимон посыпаем сахаром. Распределяем по поверхности кружочка сыр перемешанный с чесноком и сверху выдавливаем майонез. Посыпаем кофе на майонез. Закуска готова. К горячительному самое "то".
ФАРШИРОВАННЫЙ БАТОН
ИНГРЕДИЕНТЫ Батон - 1 шт Филе слабосоленой рыбы Яйца - 3 шт Морковь - 1 шт Майонез - 150 - 200 грамм Лук зеленый и Укроп - по 0,5 пучка Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ У батона срезаем с одной стороны горбушку и осторожно вынимаем мякоть. Оставляя стенки толщиной 0,5 - 0, 7 см. Мякоть которую вынули из батона слегка подрумяниваем на разогретой сковороде. Яйца варим вкрутую, остужаем и натираем на терке. Морковь варим до готовности, остужаем, очищаем и натираем на терке. Филе рыбы нарезаем кубиком. Зелень мелко нарезаем.. Все подготовленные продукты соединяем, добавляем майонез и немного солим если это необходимо и посыпаем перцем. Перемешиваем и наполняем батон начинкой. Слегка придавливаем и прикрываем горбушкой из которой тоже вынута мякоть и заполнена начинкой.. Батон заворачиваем в пленку и убираем в холодильник для того чтобы батон пропитался, желательно убрать на холод на всю ночь. Перед подачей батон нарезаем на ломтики.
ЗАКУСКА НА ЧИПСАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ Чипсы - 50 грамм Солена красная рыба - 100 грамм Сыр плавленный - 100 грамм Яйца - 2 шт Зелень - 0,5 пучка Майонез - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Рыбу нарезать мелким кубиком. Яйца сварить и нарезать кубиком. Добавить плавленный сыр и мелко нарезанную зелень. Все перемешать добавляя нужное количество майонеза. Выложить массу на чипсы и уложить на тарелку. Закуска готова можно подавать. ПРИЯТНОЙ ВСТРЕЧИ С ГОСТЯМИ